Insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango è presto fatta...ma che sapore! Qui i passaggi sono pochi, l'esecuzione della ricetta è elementare, tutto sta nell'idea grandiosa di unire frutta tropicale, crostacei, semplici pomodori e la croccantezza delle nocciole tostate. Insalata è riduttivo, è un vero piatto: perfetto antipasto fresco o secondo leggero.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min - 5 min
- Porzioni 4
- Pronto in 15 min min
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 1 mango
- 2 pomodori San Marzano verdi
- 1 manciata di nocciole
- 8 mazzancolle
- olio
INTRODUZIONE
Fare un'insalata è semplicissimo e veloce, farla buona e non con la solita lattuga è un altro discorso. L'insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango è buona! Gli ingredienti sono scelti con cura per avere un insieme di consistenze e un'armonia di sapori che solo abbinamenti sapienti, a volte azzardati, danno a un piatto. Se cercate idee e accostamenti sempre nuovi per le vostre insalate, consultate il nostro speciale 12 ricette per preparare un'insalata estiva
La frutta tropicale con frutti di mare è una combinazione che vi avevamo già proposto nella crema di lattuga con piselli, avocado e mazzancolle e nell'insalata esotica ai gamberi, qui il tocco in più è dato dalle nocciole tostate e da quel goccio di aceto balsamico a completamento del piatto.
Le mazzancolle, sono anche dette gamberi imperiali, hanno una carne molto delicata e pregiata, sono più grandi dei gamberi e da crude il loro colore è grigio-marrone, quando le acquistate scartate quelle con macchie nere sulla corazza ed evitate quelle che odorano di cloro. Si possono preparare in molti modi, scoprite come nelle nostre ricette con mazzancolle
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante, involtini di sogliole e mazzancolle, Gamberoni in padella, Insalata di moscardini e fagiolini
Come preparare: Insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango
Per preparare l'insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango, lavate e sgusciate le mazzancolle. In un tegame lasciate scaldare l'olio d'oliva, disponetevi le mazzancolle, fatele insaporire per 2 minuti, salatele e pepatele con moderazione. Ritiratele, lasciatele raffreddare. Mondate i pomodori e tagliateli a dadini eliminando i semi e le coste interne.
Sbucciate e riducete a dadini anche il mango. Raccogliete quest'ultimo e i pomodori in una ciotola. Unite anche le mazzancolle ormai fredde.
Tostate le nocciole in una padella antiaderente, ben calda, senza grassi per 5 minuti. Tritatele grossolanamente e unitele agli altri ingredienti. Condite l'insalata con olio, sale, aceto balsamico, pepe fresco di mulinello e timo, quindi servite la vostra insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto