Insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango

L'insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango​ è presto fatta...ma che sapore! Qui i passaggi sono pochi, l'esecuzione della ricetta è elementare, tutto sta nell'idea grandiosa di unire frutta tropicale, crostacei, semplici pomodori e la croccantezza delle nocciole tostate. Insalata è riduttivo, è un vero piatto:  perfetto antipasto fresco o secondo leggero.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Fare un'insalata è semplicissimo e veloce, farla buona e non con la solita lattuga è un altro discorso. L'insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango è buona!  Gli ingredienti sono scelti con cura per avere un insieme di consistenze e un'armonia di sapori che solo abbinamenti sapienti, a volte azzardati, danno a un piatto. Se cercate idee e accostamenti sempre nuovi per le vostre insalate, consultate il nostro speciale 12 ricette per preparare un'insalata estiva

La frutta tropicale con frutti di mare è una combinazione che vi avevamo già proposto nella crema di lattuga con piselli, avocado e mazzancolle e nell'insalata esotica ai gamberi, qui il tocco in più è dato dalle nocciole tostate e da quel goccio di aceto balsamico a completamento del piatto.

Le mazzancolle, sono anche dette gamberi imperiali, hanno una carne molto delicata e pregiata, sono più grandi dei gamberi e da crude il loro colore è grigio-marrone, quando le acquistate scartate quelle con macchie nere sulla corazza ed evitate quelle che odorano di cloro. Si possono preparare in molti modi, scoprite come nelle nostre ricette con mazzancolle

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante, involtini di sogliole e mazzancolle, Gamberoni in padella, Insalata di moscardini e fagiolini

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Per preparare l'insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango, lavate e sgusciate le mazzancolle. In un tegame lasciate scaldare l'olio d'oliva, disponetevi le mazzancolle, fatele insaporire per 2 minuti, salatele e pepatele con moderazione. Ritiratele, lasciatele raffreddare. Mondate i pomodori e tagliateli a dadini eliminando i semi e le coste interne.

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Sbucciate e riducete a dadini anche il mango. Raccogliete quest'ultimo e i pomodori in una ciotola. Unite anche le mazzancolle ormai fredde.

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Tostate le nocciole in una padella antiaderente, ben calda, senza grassi per 5 minuti. Tritatele grossolanamente e unitele agli altri ingredienti. Condite l'insalata con olio, sale, aceto balsamico, pepe fresco di mulinello e timo, quindi servite la vostra insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango.

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