L'insalata di patate è uno dei contorni più facili da fare e tra i più apprezzati. Condita con una salsa a base di acciughe, olive e senape diventa super sfiziosa!
L'insalata di patate lesse in questa ricetta è riproposta con l'aggiunta di cipolle, cetrioli e peperoni sottaceto. Un piatto che si può portare in tavola come contorno a un secondo piatto di carne, oppure come antipasto. Gustosa, facile e veloce è una ricetta per tutte le stagioni.
1
Lessate le patate con la buccia calcolando circa 40 minuti dal bollore. Scolatele con un mestolo forato e fatele intiepidire, quindi pelatele e tagliatele a tocchetti regolari. Trasferitele in un'insalatiera e fate raffreddare.
2
Preparate l'uovo sodo, scolatelo e fatelo raffreddare in un piccolo contenitore con acqua fredda corrente. Sgusciatelo, tagliatelo a metà e prelevate il tuorlo. Passatelo attraverso un colino a maglie fitte raccogliendolo in una ciotola.
3
Diliscate le acciughe, tritatele finemente e unitele alla ciotola con il tuorlo insieme ai cetriolini tagliati a fettine, ai peperoni tagliati in piccoli dadini, alle cipolline e ai capperi. Unite il prezzemolo tritato e mescolate bene. Condite con l'olio, l'aceto, la senape, sale e pepe che avrete emulsionato a parte. Versate sulle patate, girate per amalgamare e servite questa saporita insalata di patate.
L'insalata di patate è uno dei contorni più facili da fare e tra i più apprezzati. Condita con una salsa a base di acciughe, olive e senape diventa super sfiziosa!
Un piatto unico saporito, sano e facile da preparare. Perfetto per un pranzo estivo o anche servito come aperitivo prima di una cena tra amici.
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Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata per circa 40 minuti dal bollore. Scolatele e tagliatele a tocchetti. Tagliate nella stessa maniera anche le barbabietole e radunate il tutto in una ciotola.