Insalata di patate e tonno

L'insalata di patate e tonno è un piatto unico saporito, sano e facile da preparare. Perfetto per un pranzo estivo o anche servito come aperitivo prima di una cena tra amici. Gli ingredienti semplici di questa insalata acquistano personalità grazie al condimento fatto con le acciughe che la rendono molto appetitosa.

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta dell'insalata di patate e tonno è un'idea facile per preparare un piatto unico completo e gustoso: tonno e patate si sposano alla perfezione, in più la salsina realizzata con le acciughe dà al piatto un gusto davvero irresistibile. Prepararla è molto semplice e, una volta lessate le patate, si fa in un attimo. Da gustare per una pausa pranzo veloce, sana e sfiziosa, oppure per essere servita come antipasto o aperitivo prima di una cena tra amici. Questa tipologia d'insalata è davvero pratica e versatile perché costituisce un pasto equilibrato e nutirente e allo stesso tempo poco impegnativo, risolvendo facilmente un pranzo o una cena.Ricette simili sono quella dell'Insalata nizzarda, lo Stoccafisso con patate, pomodorini e olive taggiasche, e l'Insalata di pollo e patate.ALTRE RICETTE GUSTOSEInsalata di patate saporitaInsalata tiepida di patate, barbabietola e salmone
1

Per preparare l'insalata di patate e tonno, per prima cosa, lessate le patate per circa 30-35 minuti: il tempo necessario per cuocerle senza disfarle. Pelatele e tagliatele a rondelle. 

2

Preparate la salsina con le acciughe tritandole al coltello e poi mescolandole in una ciotolina con 4 cucchiai d’olio. 

3

Lavate l’insalata mista e conditela in una boule con olio e una parte della salsina di acciughe. Componete l’insalata nel piatto da portata facendo degli strati di insalata e patate. 

4

Aggiungete il tonno ben sgocciolato e la salsa di acciughe. Completate con le olive taggiasche e il prezzemolo tritato finissimo. Mescolate e regolate di sale prima di servire la vostra insalata di patate e tonno. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI PATATE E TONNO"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto