Insalata di pollo e patate
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L’insalata di pollo e patate è un piatto unico freddo che si prepara senza difficoltà. Una ricetta facile ideale per una pausa pranzo in ufficio che sazia senza appesantire, ma è buona anche per un pranzo veloce o una cena d’estate.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 petto di pollo intero arrosto
- 2 uova sode
- 3 patate bollite
- 4-5 cetriolini sottaceto
- 1 cucchiaio di maionese
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
L’insalata di pollo e patate è un piatto freddo che si realizza in poco tempo con ingredienti semplici, e che possono essere avanzati da precedenti preparazioni, come uova sode, patate bollite e il pollo arrosto. Un piatto completo che sazia l’appetito senza appesantire. Con le sue carni bianche e morbide, e il suo sapore delicato, il pollo si può combinare con molti altri ingredienti ed è per questo un’ottima base per creare tante insalate diverse. Si abbina alle uova e alle patate come in questa ricetta ma anche ai peperoni e ai capperi come nell’insalata di pollo e peperoni in agrodolce. Si può sposare con la lattuga e il sedano come nell’insalata di pollo e pure con le cipolle e le olive come nell’insalata di pollo estiva. Super gustosa e leggera anche l’insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini. Tutte queste insalate, come pure l’insalata di pollo e patate, possono essere preparate in anticipo, conservate in frigorifero e condite solo al momento di servirle. Un’idea furba cui pensare anche per un aperitivo con gli amici o una cena informale. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata con uova, pane e mandorle; Insalata di cereali con pollo e peperoni grigliati, Insalata gustosa con pollo alla piastra
Come preparare: Insalata di pollo e patate
Per realizzare l’insalata di pollo e patate, per prima cosa tagliate il petto di pollo a striscioline. Poi pelate le patate, tagliatele prima a metà per il lungo, quindi a tocchetti regolari.
Scolate i cetriolini dall’acqua di governo e tagliateli a tocchetti. Sgusciate le uova e affettatele. Distribuite in un piatto da portata o in una insalatiera le patate, il pollo e i cetriolini.
Condite con sale e pepe e mescolate. Aggiungete le uova. Condite l’insalata di pollo e patate con l’olio e la maionese distribuita a ciuffi.
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Pancake salati
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare! Leggi tutto
Torta salata in padella con spianata e provola
La torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante ameranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata senza forno! Leggi tutto
Timballo di anelletti
La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Torta toast di uova e formaggio
La torta toast di uova e formaggio è una ricetta furba e sfiziosa, pronta in poco tempo, ideale per una cena veloce. Croccante fuori e filante dentro! Leggi tutto