Insalata di pollo light
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L’insalata di pollo light è un piatto unico dalla ricetta facile. Fresca e colorata, è una versione leggera della più classica insalata di pollo, perfetta per la stagione estiva. Ecco come renderla invitante e non scontata.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 pollo arrosto
- 1 cespo di insalata
- 2 carote
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- pomodorini gialli e rossi
- crostini di pane
- olio extravergine d'oliva
- sale
Come preparare: Insalata di pollo light
Preparare l'insalata di pollo light partendo da un pollo arrosto avanzato è facile e piuttosto veloce. Per prima cosa realizzate le carote secondo la ricetta delle chips di carote nella versione al forno. Poi sfilacciate il pollo e mondate e asciugate bene la lattuga, togliendo la parte finale più dura e lasciando le foglie più tenere e croccanti. Sistematele nell'insalatiera.
Iniziate a comporre il piatto: unite il pollo e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Aggiungete le chips di carote al forno e poi le olive taggiasche denocciolate.
Completate a piacere con dei crostini di pane (che potete fare abbrustolire in forno o in padella con un filo d'olio). Infine salate e condite con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Mescolate bene. L'insalata di pollo light è pronta.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Zucca e feta al forno
L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto
Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto
Torta salata formaggio e pere
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente! Leggi tutto