Insalata di polpo e patate in pentola a pressione

L'insalata di polpo e patate in pentola a pressione è un secondo piatto di mare facile e veloce. La pentola a pressione permette di cuocere insieme il pollo e le patate e di farlo in poco tempo, lasciando il polpo tenero e ricco di gusto. 

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INGREDIENTI

La ricetta dell'insalata di polpo e patate in pentola a pressione è semplice e veloce: in meno di un'ora avrete un secondo piatto di mare buonissimo da portare in tavola. Basta mettere nella pentola i tre ingredienti principali, polpo, patate e olive nere, e farli cuocere tutti assieme per una mezz'ora con acqua, vino bianco, sale grosso, aglio e alloro.Una versione diversa dalla più classica insalata di polpo con patate, ma sempre appetitosa. La pentola a pressione permette anche in questo caso di ottenere un ottimo risultato riducendo i tempi di cottura - e i consumi - garantendo un polpo tenero e succoso che vi farà fare un figurone. La cottura della pentola a pressione non è complicata, può rivelarsi economica, come vi spieghiamo bene nel nostro articolo Come si cucina con la pentola a pressione e perché può farti risparmiare. Noi abbiamo utilizzato uno dei modelli più comuni e diffusi in commercio, ma basterà seguire le istruzioni della vostra.Se amate il polpo e la cottura in pentola a pressione provate anche il polpo in umido in pentola a pressione.  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo in pentola a pressione, Ragù alla bolognese in pentola a pressioneInsalata russa con tonno e uova in pentola a pressione
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Per preparare questa insalata di polpo e patate ci vogliono tre intredienti principali: il polpo, le patate e le olive. Ponete nella pentola a pressione il polpo e versate l'acqua. Unite le patate tagliate a spicchi senza buccia e aggiungete 2 o 3 cucchiai di vino bianco, un cucchiaio di sale grosso, uno spicchio d’aglio e una foglia d’alloro. 

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Chiudete il coperchio e seguendo le istruzioni della vostra pentola, mandate in pressione a fiamma alta (deve essere alla massima potenza) e appena la valvola fischia calcolate 10-15 minuti circa portando il fuoco a fiamma media. A tempo scaduto, fate uscire gradualmente il vapore dalla valvola. Una volta che la pentola si è depressurizzata, togliete il coperchio, prelevate le patate e le olive tenendole da parte e lasciate raffreddare gradualmente il polpo nell'acqua di cottura. 

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Pulite quindi il polpo dalle parti gelatinose superiori lasciando però le caratteristiche ventose e dividetelo a tocchetti. Tagliate a pezzetti anche le patate. 

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Completate l'insalata nel piatto da portata condendo il polpo e le patate in pentola a pressione con le olive e una citronette classica realizzata con olio, sale e limone. Spolverate infine con del prezzemolo tritato. 

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