Insalata di quinoa con pomodorini e fagiolini al basilico

Condividi

INGREDIENTI

1

Lavate bene la quinoa sotto l’acqua corrente e lessatela in

abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti.

Scolatela e trasferitela in una ciotola. Nel frattempo spuntate

i fagiolini, cuoceteli al vapore per 4-5 minuti, finché saranno

ancora croccanti e tagliateli a pezzetti di 2-3 centimetri.

Lavate i pomodorini e divideteli a metà.

2

Scaldate 4 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato in

una padella e fate saltare i pomodorini per 2 minuti; unite i

fagiolini, salate e fate insaporire ancora per un paio di minuti.

Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e versate le verdure con

il fondo di cottura nella ciotola con la quinoa.

3

Mescolate bene, regolate di sale e unite le foglie di basilico

pulite e spezzettate. A piacere, irrorate con un filo d’olio e

spolverizzate con ricotta salata grattugiata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI QUINOA CON POMODORINI E FAGIOLINI AL BASILICO"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Virgin mojito

Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto

Besciamella vegana

La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto