Insalata di radicchio e acciughe
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di radicchio e acciughe è un piatto invernale perfetto sia come contorno sia come piatto unico quando si ha poco tempo per cucinare. Buono e saporito, è facile e veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 cespi di radicchio tardivo di Treviso
- 10 filetti di acciughe sott'olio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 4/5 noci
Come preparare: Insalata di radicchio e acciughe
Per preparare l'insalata di radicchio e acciughe iniziate pulendo il radicchio. Lavatelo, asciugatelo e privatelo con un coltello della parte finale del cespo più dura. Disponete le foglie sul piatto da portata.
Preparate il condimento mettendo nel mixer l'olio, l'aceto di vino bianco e i filetti di acciughe. Frullate per emulsionare e quando avrete ottenuto una salsa omogenea versatela sul radicchio. Infine sbriciolate grossolanamente le noci e guarnite. La vostra insalata di radicchio e acciughe è pronta per essere servita.
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto
Insalata di radicchio e arance
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti! Leggi tutto
Patate in tecia
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta. Leggi tutto
Cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato. Leggi tutto