Insalata di radicchio e acciughe

L'insalata di radicchio e acciughe è un piatto invernale perfetto sia come contorno sia come piatto unico quando si ha poco tempo per cucinare. Buono e saporito, è facile e veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta. 

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INGREDIENTI

Che le insalate invernali siano buone e appetitose quanto quelle estive, lo sappiamo bene e ne abbiamo l'ennesima prova grazie a questa ricetta. L'insalata di radicchio e acciughe è un piatto semplice, con due soli ingredienti che si abbinano alla perfezione.Prepararla è facile e veloce e alla portata di tutti: in pochi minuti avrete un contorno super saporito oppure un ottimo piatto unico per quando il tempo per cucinare è poco, magari da accompagnare con un paio di fette di pane nero. Il radicchio tardivo di Treviso è una delle eccellenze dell'orto invernale che abbiamo la fortuna di avere a disposizione, molto versatile e dal caratteristico sapore amarognolo. In versione insalata, provatelo anche nella bowl di farro con radicchio di Treviso tardivo, zucca, melagrana e mela, nell'insalata di radicchio e finocchio al pompelmo o nell'Insalata di merluzzo, radicchio e zucca.Ma esistono tante varietà di radicchio perfette in cucina: per scoprire tutto su questo prelibato ortaggio invernale potete leggere il nostro approfondimento Come cucinare il radicchio.ALTRE RICETTE GUSTOSEInsalata di radicchio con quinoa, mirtilli rossi e pistacchiInsalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante
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Per preparare l'insalata di radicchio e acciughe iniziate pulendo il radicchio. Lavatelo, asciugatelo e privatelo con un coltello della parte finale del cespo più dura. Disponete le foglie sul piatto da portata. 

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Preparate il condimento mettendo nel mixer l'olio, l'aceto di vino bianco e i filetti di acciughe. Frullate per emulsionare e quando avrete ottenuto una salsa omogenea versatela sul radicchio. Infine sbriciolate grossolanamente le noci e guarnite. La vostra insalata di radicchio e acciughe è pronta per essere servita.

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