Insalata di riso con pomodorini, feta e olive

​L'insalata di riso con pomodorini, feta e olive è un primo piatto saporito e leggero che dietro la semplicità dell'abbinamento nasconde un risultato ottimo e appagante. Perfetta da preparare in anticipo e gustare a pranzo e a cena anche come profumato piatto unico.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un semplicissimo abbinamento di sapori per un piatto unico gustoso: l'insalata di riso con pomodorini, feta e olive. Si tratta di un'insalata di riso leggera ma completa, grazie anche alla presenza della feta e dei pinoli tostati. Profumata e resa ancora più fresca da origano, menta e basilico è perfetta in estate quando il caldo invita a pietanze sfiziose ma facilmente digeribili.

Le insalate di riso, come quelle di pasta fredda, sono molto comode perché possono essere preparate con anticipo e in grande quantità e risolvere così pranzi e cene in famiglia o con gli amici, anche in vacanza. Provate le nostre proposte: dalle più classiche come la Pasta fredda con pomodorini pesto e mozzarella o l'Insalata di riso al tonno sott'olio a quelle più fantasiose come l'Insalata di riso nel melone, l'Insalata di riso con pollo, zenzero e zafferano o la Pasta fredda con pesto di avocado e salmone.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata con porri e feta, Spiedini di anguria e feta, Insalata di fagiolini, feta e noci, Torta greca con spinaci e feta

1

Per realizzare l'insalata di riso con pomodorini, feta e olive tagliate i pomodorini in quarti e raccoglieteli in una ciotola con il basilico e la menta spezzettati, l'aglio tagliato a metà, le olive, l'origano, olio, sale e pepe. Mescolate, coprite con pellicola alimentare e lasciate insaporire in frigorifero. Nel frattempo lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e bloccate la cottura sotto acqua corrente fredda. Scolatelo perfettamente e trasferitelo in una ciotola capiente.

2

Unite i pomodorini marinati, la feta tagliata a cubetti e i pinoli tostati. Mescolate bene e servite l'insalata di riso con pomodorini, feta e olive aggiustando se necessario di olio, sale e pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI RISO CON POMODORINI, FETA E OLIVE"

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto

Pasta con spinaci

La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto

Pasta burro e acciughe

La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto