Insalata di riso light

Un'insalata di riso saporita e gustosa ma light. Tante verdure e un twist in più dato dal prosciutto crudo croccante. La nota caratterizzante è il riso rosso, ricco di proprietà nutritive benefiche e di gusto!

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INGREDIENTI

Insalate di riso ce ne sono tante, dall'insalata più tradizionale alle versioni più originali come la ricetta dell'insalata di riso nel melone. La ricetta che vi proponiamo è una versione light. Partiamo dall'utilizzo del riso rosso, meno consueto del riso bianco e di quello nero, rosso grazie alla presenza dell'antocianina. Oltre a essere ricco di proprietà antiossidanti, il riso rosso è noto anche perché aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo.In questa ricetta protagoniste sono le verdure grigliate, in aggiunta ai pomodorini freschi. Abbiamo aggiunto olive e prosciutto crudo per dare un twist in più alla ricetta e renderla ancora più sfiziosa. Come spesso accade con questi piatti, sono ancora più saporiti il giorno dopo, preparatene in abbondanza, sarà perfetta per il pranzo in ufficio! L'insalata di riso a pranzo o a cena con gli amici è un must della stagione estiva.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di riso e asparagi, Insalata di riso esotica, Insalata di riso con feta e olive
1

Iniziate la preparazione dell'insalata di riso light, cuocendo il riso rosso in acqua salata per circa 45 minuti. Dopodiché scolatelo e fatelo raffreddare sotto l'acqua fredda. Intanto lavate e asciugate le verdure.

2

Tagliare a fettine spesse la zucchina, la melanzana e il peperone. Grigliate le verdure su entrambi i lati. Una volta grigliate tagliatele a tocchetti. 

3

Sbollentate i fagiolini e tagliateli a tocchetti. Tagliate in due i pomodorini, pulite e riducete in petali i fiori di zucca. Ora che tutte le verdure sono a tocchetti unitele, aggiungete le olive e condite questo mix con il sale, il pepe ed un filo d’olio. Nel frattempo iniziate a preparare una citronette, un condimento molto semplice ma saporito che sarà perfetto per la vostra insalata di riso light.  

4

Disponete le fette di prosciutto in una padella antiaderente. Il prosciutto inizierà a rosolare, giratelo, dovrà risultare croccante su entrembi i lati. Unite il riso al mix di verdure e aggiungete il prosciutto a tocchetti, per finire condite con la citronette.

5

Completate la vostra insalata di riso light con qualche petalo di fiore di zucchina e qualche foglia di basilico, per decorare. Se volete aggiungere un tocco in pù alla vostra insalata servitela con della salsa yogurt profumata al basilico. Basterà frullare il basilico con 100 g di yogurt greco e aggiungervi un cucchiaio di citronette con una macinata di pepe. 

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