Insalata di riso light

Un'insalata di riso saporita e gustosa ma light. Tante verdure e un twist in più dato dal prosciutto crudo croccante. La nota caratterizzante è il riso rosso, ricco di proprietà nutritive benefiche e di gusto!

Condividi

INGREDIENTI

Insalate di riso ce ne sono tante, dall'insalata più tradizionale alle versioni più originali come la ricetta dell'insalata di riso nel melone. La ricetta che vi proponiamo è una versione light. Partiamo dall'utilizzo del riso rosso, meno consueto del riso bianco e di quello nero, rosso grazie alla presenza dell'antocianina. Oltre a essere ricco di proprietà antiossidanti, il riso rosso è noto anche perché aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo.In questa ricetta protagoniste sono le verdure grigliate, in aggiunta ai pomodorini freschi. Abbiamo aggiunto olive e prosciutto crudo per dare un twist in più alla ricetta e renderla ancora più sfiziosa. Come spesso accade con questi piatti, sono ancora più saporiti il giorno dopo, preparatene in abbondanza, sarà perfetta per il pranzo in ufficio! L'insalata di riso a pranzo o a cena con gli amici è un must della stagione estiva.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di riso e asparagi, Insalata di riso esotica, Insalata di riso con feta e olive
1

Iniziate la preparazione dell'insalata di riso light, cuocendo il riso rosso in acqua salata per circa 45 minuti. Dopodiché scolatelo e fatelo raffreddare sotto l'acqua fredda. Intanto lavate e asciugate le verdure.

2

Tagliare a fettine spesse la zucchina, la melanzana e il peperone. Grigliate le verdure su entrambi i lati. Una volta grigliate tagliatele a tocchetti. 

3

Sbollentate i fagiolini e tagliateli a tocchetti. Tagliate in due i pomodorini, pulite e riducete in petali i fiori di zucca. Ora che tutte le verdure sono a tocchetti unitele, aggiungete le olive e condite questo mix con il sale, il pepe ed un filo d’olio. Nel frattempo iniziate a preparare una citronette, un condimento molto semplice ma saporito che sarà perfetto per la vostra insalata di riso light.  

4

Disponete le fette di prosciutto in una padella antiaderente. Il prosciutto inizierà a rosolare, giratelo, dovrà risultare croccante su entrembi i lati. Unite il riso al mix di verdure e aggiungete il prosciutto a tocchetti, per finire condite con la citronette.

5

Completate la vostra insalata di riso light con qualche petalo di fiore di zucchina e qualche foglia di basilico, per decorare. Se volete aggiungere un tocco in pù alla vostra insalata servitela con della salsa yogurt profumata al basilico. Basterà frullare il basilico con 100 g di yogurt greco e aggiungervi un cucchiaio di citronette con una macinata di pepe. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI RISO LIGHT "

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto