Insalata di rucola, fragole e Asiago

L'insalata di rucola, fragole e Asiago è una sfiziosa combinazione da proporre come antipasto per una cena tra amici o un pranzo della domenica. Un'insalata primaverile facilissima e velocissima. 

Condividi

INGREDIENTI

Perfetta come antipasto o come vero e proprio pranzo veloce, l'insalata di rucola, fragole e Asiago è una sfiziosa insalata primaverile. Semplicissima, combina felicemente il sapore piccantino della rucola con la dolcezza delle fragole e la delicatezza e dolcezza del formaggio Asiago, che noi abbiamo scelto Mezzano, ovvero con una stagionatura che va dai 4 ai 10 mesi. Per condire qualche goccia aceto balsamico.Tra le pietanze che più permettono di giocare con la creatività ci sono senza dubbio le insalate miste: a volte bastano pochissimi ingredienti per creare un piatto invitante come l'insalata di lattuga e ananas, a volte un'insalata di frutta e ortaggi può trasformarsi in un vero piatto gourmet come nel caso dell'insalata di noci, feta, pere e miele.E sempre in tema di insalate con la rucola vanno sicuramente provate anche l'insalata di rucola, grana, noci e culatello o l'insalata di gamberi e mango entrambe ideali come piatto unico.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di fragoleInsalata di melone e rucolaInsalata di ribes e mirtilliInsalata di ananas, valerianella e pinoli
1

Realizzare l'insalata di rucola, fragole e Asiago è molto semplice. Iniziate a tagliare il formaggio a pezzetti. Lavate velocemente le fragole e asciugatele con carta da cucina, poi tagliatele in quarti.

2

Sciacquate la rucola e asciugatela molto bene quindi trasferitela su un piatto da portata. Distribuitevi sopra le fragole. 

3

Unite i pezzetti di Asiago e condite con l'aceto balsamico e un pizzico di sale. L'insalata di rucola, fragole e Asiago è così pronta per essere servita. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI RUCOLA, FRAGOLE E ASIAGO"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto