Insalata di salmone e arance con burrata
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Fresche e sorprendenti come l'insalata di salmone e arance con burrata ce ne sono poche. La ricetta è facile facile ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, un abbinamento che gioca sul contrasto dolce e salato che vi conquisterà. Provatela come antipasto o per un pranzo veloce!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 2 arance
- 80 g di salmone affumicato
- 1 burrata
- 2 cetriolini sott’aceto
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 foglie di basilico
- pepe rosa
Come preparare: Insalata di salmone e arance con burrata
Per preparare l'insalata di salmone e arance con burrata per prima cosa tagliate le arance a spicchi regolari, eliminando la parte della buccia, e conditele con un giro di olio extravergine di oliva.
Sistemate sul piatto da portata le fette di salmone e aggiungete la burrata al centro.
Distribuitevi poi gli spicchi di arancia e completate con qualche foglia di basilico e un po’ di pepe rosa sminuzzato.
Aggiungete in ultimo qualche fettina di cetriolini sott’aceto a piacere. L’insalata di salmone e arance con burrata è pronta per essere gustata.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto