Insalata estiva con mozzarella, pomodori e avocado

L’insalata estiva con mozzarella, pomodori e avocado è una ricetta facile e gustosa perfetta per la bella stagione. Si prepara in 10 minuti con ingredienti freschi e colorati. Molto versatile, è un piatto che si adatta sia alla pausa pranzo che a una cena tra amici.

Condividi

INGREDIENTI

Con la bella stagione è tempo di insalate e le varianti per prepararle sono davvero infinite. Noi vi suggeriamo questa ricetta semplice, veloce e, naturalmente, gustosa. Si tratta dell’Insalata estiva con mozzarella, pomodori e avocado, un piatto composto da ingredienti freschi e colorati che si prepara in 10 minuti. La mozzarella è uno dei must have dell’estate: per la nostra insalata abbiamo scelto una mozzarella in versione light, particolarmente adatta alla preparazione di piatti più leggeri, ma allo stesso tempo soddisfacenti. Questa insalata, infatti, si presenta come un piatto unico in quanto ricca di ingredienti: assieme alla mozzarella, al pomodoro e all’avocado troviamo anche mais, olive taggiasche, lattuga e cetrioli. Un abbinamento abbastanza classico che per questo ben si presta a essere un’idea trasversale, sia per la pausa pranzo che per una cena tra amici.  

Provate anche le nostre 5 idee semplici e freschissime per gustare la mozzarella d'estate e non perderti le nostre super 50 insalate per l'estate.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta veloce con acciughe e mozzarella, Quiche alle zucchine, fiori di zucca e mozzarella, Fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella

1

Questa insalata estiva è semplice e veloce da realizzare. Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti: lavate le foglie di lattuga e asciugatele bene. Tagliate i pomodori a metà o in quarti a seconda delle dimensioni (potete scegliere tra camoni, verdi, da insalata, ciliegini rossi e gialli…) e scolate il mais.
 

2

Riducete a rondelle i cetrioli e aprite in due entrambi gli avocado, togliete il nocciolo, levate la buccia e tagliateli a fette. Scolate le mozzarelle e tagliatele a fette.  

3

Componete l’insalata: adagiate in una insalatiera le foglie di lattuga, i pomodori, i cetrioli a rondelle e il mais. Aggiungete le olive taggiasche scolate e l’avocado. Unite per ultime le fette di mozzarella. Condite con olio, sale e pepe a piacere. Mescolate. Guarnite infine con delle foglioline di basilico fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA ESTIVA CON MOZZARELLA, POMODORI E AVOCADO"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto