OK

Insalata di fagiolini e tonno

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di fagiolini e tonno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo di riposo
4h - 6h
Porzioni
4
Preparazione Insalata di fagiolini e tonno - Fase 1
Preparazione Insalata di fagiolini e tonno - Fase 1

1

Per preparare l'insalata di fagiolini e tonno mondate i fagiolini spuntandoli. Lavateli e cuoceteli a vapore in una pentola dotata dell'apposito cestello. Accendete il fornello e fate giungere a ebollizione l'acqua, dopodiché posizionate i fagiolini nel cestello, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti circa. Basterà una cottura veloce, per mantenere il colore verde vivo dei fagiolini e la loro croccantezza.

Preparazione Insalata di fagiolini e tonno - Fase 2
Preparazione Insalata di fagiolini e tonno - Fase 2

2

Lasciateli raffreddare quindi trasferiteli su un piatto largo. Unite un pizzico di sale, il tonno scolato dall'olio e sfilacciato, le olive nere e, se gradita, qualche rondella finissima di peperoncino fresco. Terminate con un giro d'olio, una macinata di pepe e lo spicchio d'aglio tagliato a fettine. Mescolate e lasciate riposare l'insalata di fagiolini e tonno per mezza giornata nel frigorifero affinché i sapori si amalgamino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FAGIOLINI E TONNO"

Condividi