OK

Insalata di farro fredda

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di farro fredda ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Preparazione Insalata di farro fredda - Fase 1
Preparazione Insalata di farro fredda - Fase 1

1

Per preparare l'insalata di farro fredda lessate il farro e fatelo raffreddare sotto il getto dell'acqua fredda per bloccarne la cottura. Pelate a vivo gli agrumi (eliminando la pellicina bianca) e ricavate gli spicchi da tagliate a pezzetti.

Preparazione Insalata di farro fredda - Fase 2
Preparazione Insalata di farro fredda - Fase 2

2

Raccogliete in una ciotolina il succo dell'arancia e del pompelmo rilasciati durante la pelatura ed emulsionati con 2-3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e il pepe macinato. Mondate il finocchio, eliminando la parte esterna più dura e tagliatelo a tocchetti delle stesse dimensioni di arancia e pompelmo.  Conservate la barbetta verde del finocchio per la finitura.

Preparazione Insalata di farro fredda - Fase 3
Preparazione Insalata di farro fredda - Fase 3

3

Pulite i gamberi eliminando carapace e intestino (il filetto nero che presentano lungo il dorso), e dopo averli sciacquati tagliateli a tocchetti e scottateli appena in poco olio. Trasferite il farro in una larga ciotola e unitevi gli agrumi.

Preparazione Insalata di farro fredda - Fase 4
Preparazione Insalata di farro fredda - Fase 4

4

Aggiungete anche i pezzetti di finocchio, i gamberi e mescolate.

Preparazione Insalata di farro fredda - Fase 5
Preparazione Insalata di farro fredda - Fase 5

5

Condite con l’emulsione preparata e infine guarnite con qualche ciuffo di finocchietto. Mescolate bene e lasciate riposare l'insalata di farro fredda nel frigorifero per almeno un'ora prima di servirla.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FARRO FREDDA"

Condividi