Insalata di pesche e ciliegie

L'insalata di pesche e ciliegie è una ricetta deliziosa che profuma di estate, un piatto unico semplice da preparare che vi sorprenderà con i suoi colori e la sua freschezza. Una volta assaggiata non tornerete più indietro!

Condividi

INGREDIENTI

L'insalata di pesche e ciliegie è un'idea diversa dal solito, una ricetta da provare per un pranzo veloce senza cottura o da proporre per una cena o un aperitivo: il risultato è gustoso e leggero.Ciliegie e pesche noci sono frutti dolci e di stagione e l'abbinamento con i pomodorini e l'indivia riccia vi sorprenderà: sia che non abbiate mai sperimentato frutta e verdura insieme sia che apprezziate questa combinazione, questa insalata è da provare almeno una volta. La burrata aggiunge un tocco di cremosità e gusto a cui è impossibile resistere.Per completare l'insalata di pesche e ciliegie abbiamo preparato un condimento agrodolce e leggermente piccante, facilissimo da preparare, che potete arricchire con le erbe aromatiche che preferite, noi abbiamo scelto origano fresco, maggiorana e finocchietto. Immancabile anche il basilico, il vero profumo dell'estate. ALTRE RICETTE GUSTOSEInsalata di pomodori e pescheInsalata di pesche, stracciatella e culatelloInsalata di pescheInsalata di quinoa con pesche, albicocche e ciliegie
1

Per preparare l’insalata di pesche e ciliegie, lavate la frutta e la verdura, tagliate le pesche a spicchi e aggiungete qualche foglia di indivia riccia. 

2

Unite anche i pomodorini e le ciliegie tagliati a metà. 

3

Preparate ora il condimento profumato alle erbe. Nel boccale di un frullatore a immersione unite l'olio extravergine d'oliva, il succo e la scorza di limone, il miele, il peperoncino secco a piacere, le erbe aromatiche, il basilico e un pizzico di sale. Frullate tutto per ottenere un’emulsione. 

4

Condite l’insalata di pesche e ciliegie con il dressing profumato e infine completatela con la burrata. Buon appetito! 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI PESCHE E CILIEGIE"

Pico de gallo

Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto

Cetrioli sott'aceto

I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto

Insalata di lenticchie

L'insalata di lenticchie è una ricetta facile e veloce da preparare come contorno sostanzioso o come fresco piatto unico per la pausa pranzo. Preparata con pomodorini e scaglie di formaggio, è davvero una preparazione golosa e originale. Leggi tutto

Margherite salate

Le margherite salate sono biscotti da aperitivo. Una ricetta facile per realizzare stuzzichini graziosi dal ripieno di guacamole e ricoperti con salmone affumicato. Belli da vedere e buonissimi da mangiare! Leggi tutto

Salsa muhammara

La ricetta della crema siriana a base di peperoni, intensa e profumata, è perfetta come aperitivo facile e sfizioso. Ecco come preparare la muhammara, da gustare col pane arabo oppure con gustosi falafel. Leggi tutto