Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta.
Un contorno o antipasto idale per gli amanti delle insalate a base di frutta e verdura. L'insalata di radicchio e arance, preparata con ingredienti di stagione, è una ricetta davvero facile e veloce. Perfetta per dare un twist fresco e saporito al pranzo o alla cena!
per l'insalata:
per il condimento:
L'insalata di radicchio e arance è un contorno davvero buono e saporito, ricco di contrasti: la dolcezza delle arance, l'amarognolo del radicchio e il tocco sapido e deciso del condimento a base di olio, aceto e pasta di acciughe.
Si prepara in soli 20 minuti ed è perfetta per accompagnare ogni tipo di piatto, anche a base di pesce. Potete proporla come antipasto leggero di un pranzo o una cena e sarà sempre deliziosa.
Per chi, come noi, ama le insalate, è un'ottima alternativa per scoprire un abbinamento diverso dal solito, che sorprende per la sua semplicità e il suo equilibrio di sapori.
Noi abbiamo utilizzato il radicchio tardivo, una particolare varietà di radicchio riconoscibile per la forma arricciata delle sue foglie e molto apprezzata in cucina, ma potete scegliere la qualità di radicchio che preferite. Se vi interessa saperne di più, vi consigliamo il nostro approfondimento Come cucinare il radicchio: varietà, proprietà, usi e ricette.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di radicchio e acciughe, Insalata di radicchio e finocchio al pompelmo, Insalata di radicchio, arance e fichi mandorlati
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Per preparare l’insalata di radicchio e arance eliminate i primi due strati dei cespi di radicchio, dividete quest'ultimi a metà e lavateli sotto l’acqua corrente. Asciugateli bene con un canovaccio pulito e poi tagliateli a julienne. Procedete sbucciando l’arancia a vivo e tagliatela a rondelle sottili.
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Dedicatevi ora alla preparazione del condimento. In una ciotola unite l’olio, l’aceto e un cucchiaino di pasta di acciughe e amalgamate.
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Disponete il radicchio e le fette di arance tagliate a metà o in quarti su un piatto da portata, condite il tutto con la salsa precedentemente preparata e completate con una macinata di pepe.
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Servite subito l’insalata con radicchio e arance. Buon appetito!
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