Insalata di radicchio e arance
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un contorno o antipasto idale per gli amanti delle insalate a base di frutta e verdura. L'insalata di radicchio e arance, preparata con ingredienti di stagione, è una ricetta davvero facile e veloce. Perfetta per dare un twist fresco e saporito al pranzo o alla cena!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco o rosso
- 1 cucchiaino di pasta di acciughe
Come preparare: Insalata di radicchio e arance
Per preparare l’insalata di radicchio e arance eliminate i primi due strati dei cespi di radicchio, dividete quest'ultimi a metà e lavateli sotto l’acqua corrente. Asciugateli bene con un canovaccio pulito e poi tagliateli a julienne. Procedete sbucciando l’arancia a vivo e tagliatela a rondelle sottili.
Dedicatevi ora alla preparazione del condimento. In una ciotola unite l’olio, l’aceto e un cucchiaino di pasta di acciughe e amalgamate.
Disponete il radicchio e le fette di arance tagliate a metà o in quarti su un piatto da portata, condite il tutto con la salsa precedentemente preparata e completate con una macinata di pepe.
Servite subito l’insalata con radicchio e arance. Buon appetito!
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto
Patate in tecia
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta. Leggi tutto
Cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato. Leggi tutto
Cavoletti di Bruxelles arrosto
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente. Leggi tutto
Lenticchie in umido
Le lenticchie in umido sono un contorno facile e gustoso, perfetto da abbinare ai piatti di carne nei mesi freddi e immancabili a San Silvestro. Leggi tutto
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto