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Insalata di riso vegetariana

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di riso vegetariana ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Porzioni
4
Preparazione Insalata di riso vegetariana - Fase 1
Preparazione Insalata di riso vegetariana - Fase 1

1

Per preparare l'insalata di riso vegetariana mettete, per prima cosa, il riso a cuocere: in una pentola fate bollire abbondante acqua leggermente salata, non appena l'acqua bolle scoglietevi la bustina di zafferano, aggiungete il riso e fate cuocere per 40 minuti o comunque per il tempo indicato. Quando è cotto scolate il riso e mettetelo a raffreddare in una boule piuttosto capiente, allargandolo bene.

Preparazione Insalata di riso vegetariana - Fase 2
Preparazione Insalata di riso vegetariana - Fase 2

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Nel frattempo mondate le verdure, lavatele e tagliatele a cubetti. Sciacquate brevemente i piselli sotto l'acqua corrente. Scaldate l'olio in una padella, fatevi insaporire lo spicchio d'aglio quindi unite tutte le verdure, tranne il pomodoro che verrà aggiunto a crudo.

Preparazione Insalata di riso vegetariana - Fase 3
Preparazione Insalata di riso vegetariana - Fase 3

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Mescolate bene e fate cuocere il tutto per una decina di minuti: le verdure dovranno risultare cotte ma restare ben compatte, quasi croccanti. Salate, pepate e unite al riso cotto e intiepidito.

Preparazione Insalata di riso vegetariana - Fase 4
Preparazione Insalata di riso vegetariana - Fase 4

4

Aggiungete i cubetti di pomodoro e le foglie di basilico spezzettate. Mescolate con delicatezza e aggiustate ancora di sale e pepe se necessario. L’insalata di riso vegetariana è pronta per essere servita. Si conserva 1 o 2 giorni in frigo.

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