Insalata russa con il Bimby

È il classico antipasto della festa: maionese delicata e cremosa che avvolge cubetti di verdura cotta e pisellini. E l'insalata russa con il Bimby è ancora più semplice e rapida da preparare. Potete servirla su un vassoio o in graziose ciotoline, a pranzo o a cena, e sarà sempre un sicuro successo.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta dell'insalata russa con il Bimby rende il più classico degli antipasti di festa ancora più semplice e rapido da preparare. 

Immancabile e deliziosa l'insalata russa piace sempre a tutti: maionese cremosa e verdura cotta a tocchetti. Noi abbiamo scelto patate, carote e pisellini per rimanere su un gusto molto delicato. Si possono aggiungere cubetti di rapa bianca e barbabietola rossa. Alcune versioni di insalata russa prevedono anche cetriolini sott'aceto e l'uovo sodo.

Vietato prepararla con la maionese in barattolo, però! Lei, la salsa più amata, deve essere rigorosamente home made. Potete scegliere ricetta e tecnica preferita: Maionese montata con la frusta a mano o con frullino elettrico oppure Maionese con il Bimby. E per un'insalata russa tutta vegana, o per chi soffre di allergie alimentari, la Maionese senza uova e la Maionese al latte di mandorla.

Altrettanto sfiziosa, cremosissima, ma realizzata con verdure crude è invece l'Insalata capricciosa.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cocktail di gamberi, Salad cake al salmone, Tartine natalizie

1

Per preparare l'insalata russa con il Bimby ponete l'acqua nel boccale, insieme a un pizzico di sale. Chiudete con il coperchio quindi appoggiatevi sopra la campana del Varoma. Coprite il fondo con della carta forno bagnata e strizzata e adagiatevi i piselli.

2

Appoggiate il vassoio del Varoma sulla campana e coprite anche questo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Tagliate le patate e le carote a dadini della stessa dimensione e poneteli sul vassoio. Coprite con il coperchio e cuocete per 15 minuti Temp. Varoma, velocità 2. Trascorso questo tempo fate raffreddare le verdure. Quando si saranno raffreddate trasferitele in una ciotola, insieme alla maionese realizzata con il Bimby e mescolate con delicatezza.

3

Conservate l'insalata russa in frigorifero, per almeno 1 ora, fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA RUSSA CON IL BIMBY"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto