Insalata russa con salsa tonnata

Questa insalata russa è gustosa e ha un sapore più deciso rispetto alla ricetta tradizionale. Nella maionese vengono infatti aggiunte acciughe e tonno. Una ricetta perfetta per chi ama i sapori sfiziosi e vuole sperimentare una variante. Da provare!​

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta dell'insalata russa classica prevede l'utilizzo dei piselli, oltre a patate, cetriolini e carote. Tuttavia ne esistono diverse varianti, con le uova all'interno del composto e persino con la carne. Quella che vi proponiamo è molto semplice, contiene solo tre tipi di verdure (potrete aggiungerne a vostro gusto delle altre) ma prevede l'aggiunta di tonno e acciughe nella maionese (realizzatene una dose doppia rispetto a quella indicata nella ricetta base). Si può immaginare quanto questi due ingredienti rendano la salsa molto più saporita e sfiziosa. Una versione che vi consigliamo di provare se non la conoscete e se amate i sapori decisi.

L'insalata russa è tipica del periodo delle Feste ma anche della tavola della domenica, amata da tutti soprattutto se fatta in casa. Richiede un po' di pazienza nella fase in cui si tagliano le verdure ma può diventare un gioco da fare tutti insieme in famiglia. Se avete il Bimby potete usare la ricetta dell'Insalata russa con il Bimby oppure potete farla con tonno e uova in pentola a pressione. 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Salsa tonnataInsalata capricciosa

1

Per preparare l'insalata russa con salsa tonnata cominciate cuocendo le patate e le carote. Potete cuocerle intere e tagliarle una volta cotte oppure cuocerle già tagliate. Se le cuocete intere e le tagliate successivamente sarà più semplice ottenere dei dadini compatti. Tagliete anche i cetriolini e mettete tutte le verdure in una ciotola capiente. Preparate ora la maionese seguendo la ricetta base ma raddoppiando le quantità. Una volta pronta aggiungete nel mixer il tonno e le acciughe. Una volta amalgamate alla maionese assaggiate la crema ottenuta, in caso non fosse sufficientemente saporita, in base al vostro gusto, aggiungete qualche acciuga.

2

Unite la maionese alle verdure e mescolate bene fino a quando tutti i dadini di verdurine saranno completamente amalgamati alla salsa. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire. Più tempo la maionese resta in frigo più si insaporiscono le verdure e si ottiene un risultato gustoso.

3

Servite la vostra insalata russa dopo averla disposta su un piatto di portata oppure usatela per realizzare dei golosi involtini di prosciutto cotto. Il successo è assicurato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA RUSSA CON SALSA TONNATA"

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto