Insalata di spirali di zucchine con menta e burrata

Fresca e invitante l'insalata di spirali di zucchine con menta e burrata è una pietanza deliziosa nelle giornate più calde. Una ricetta facilissima, rapida da preparare e ottima da servire come antipasto o vero e proprio piatto unico.  

Condividi

INGREDIENTI

L'insalata di spirali di zucchine con menta e burrata è un antipasto fresco e stuzzicante, ideale da preparare d'estate. Le zucchine e la menta, inoltre, sono fra gli ingredienti suggeriti per combattere il caldo. La ricetta è facilissima, basta avere a disposizione uno spiralizzatore, lo strumento adatto a tagliare la verdura in forma di "spaghetti" o "tagliatelle". In commercio se ne trovano di varie tipologie, da quelli adattabili alla planetaria ad altri autonomi, elettrici e manuali.Le zucchine dunque restano crude e la pietanza leggera. Fondamentale per la buona riuscita del piatto è la freschezza degli ingredienti. Le zucchine devono essere fresche e ben turgide così da risultare dolci. sode e croccanti. Scegliete una burrata di buona qualità che sia delicata ma saporita.Se amate le zucchine consultate il nostro articolo per scoprire come cucinarle, proprietà usi e ricette. Un'altra ricetta con le zucchine crude a spirale è quella degli spaghetti di zucchine con polipetti e lime. E per altre fresche combinazioni 16 ricette di verdure senza cottura, fresche e sfiziose contro il caldoALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di zucchine crudeRotolini di zucchine con mandorle e parmigianoZucchine alla scapeceRotolini di zucchine grigliate con formaggio, pesto ed erbette
1

Per preparare l'insalata di spirali di zucchine con menta e burrata, dedicatevi per prima cosa a ricavare le spirali con uno strumento adeguato, come lo spiralizzatore da planetaria per dare alle verdure una forma e una consistenza simile a quella degli spaghetti. Tagliate le estremità della zucchina, inseritela nel corpo dell'affettatore e azionate il robot. Raccogliete in una ciotola capiente le spirali di zucchine, man mano che sono pronte.

2

Preparate la citronette emulsionando il succo di limone filtrato con l'olio e una presa di sale. Trasferite le spirali di zucchine nel piatto da portata e conditele con la citronette. Completate con il peperoncino tagliato a fettine, le foglioline di menta e qualche cucchiaiata di burrata. Terminate con una macinata di pepe e servite subito l'insalata di spirali di zucchine con menta e burrata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI SPIRALI DI ZUCCHINE CON MENTA E BURRATA"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto