Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Per preparare un'insalata svuotafrigo basta assemblare con equilibrio le verdure e gli altri alimenti che sostano nei ripiani. Noi abbiamo usato carote, finocchi e ravanelli. Con una stuzzicante salsa allo yogurt e semi misti a fornire un tocco accattivante. Una ricetta spunto per liberare il frigo e la fantasia!
Non esiste una ricetta per la preparazione di un'insalata svuotafrigo, la regola è sostanzialmente quella di combinare in modo fantasioso verdure e altri ingredienti che si trovano nel frigorifero da qualche (non troppo!) tempo. Una soluzione che aiuta a evitare sprechi e fornisce spesso idee appetitose per un pranzo veloce.
Noi abbiamo preparato la nostra insalata con carote, finocchi e ravanelli: quindi tutto crudo e due sapori dolci smorzati da uno più piccantino. La dispensa ci è venuta in aiuto con un mix di semi oleosi, sesamo, lino e girasole che se volete rendere ancora più croccanti basta tostare in un padellino antiaderente per pochissimi minuti.
Assemblate la vostra insalata cercando di mantenere un equilibrio che non permetta a un sapore di sovrastare gli altri. E per condire un dressing fresco e stuzzicante, la salsa allo yogurt aromatizzata con aglio, limone, prezzemolo e aneto. Così anche quella ciotolina di yogurt greco è stata utilizzata e le erbe aromatiche non sono avvizzite. Se yogurt non ce n'è o preferite un condimento diverso optate per una classica vinaigrette
Prendete spunto dalle nostre numerosissime proposte per creare insalate miste con ortaggi e frutta e con l'aggiunta di formaggi, cereali, sfilacci di pollo o pesce, che permettono di riciclare con gusto e fantasia il nostro cibo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pollo, Insalata con uova pane e mandorle, Panzanella, Pinzimonio con tre salse sfiziose
1
Preparate l'insalata svuotafrigo tagliando tutte le verdure. Pelate e lavate le carote, quindi tagliatele con la mandolina a fette sottili, diagonali, spesse circa 1,5 mm. Lavate i ravanelli e con la mandolina tagliateli dello stesso spessore, mettendoli poi a bagno per una decina di minuti in modo che perdano un pochino di amaro e che non stingano nell'insalata.
2
Mondate i finocchi, eliminando la parte esterna se troppo dura e tagliando le estremità. Tagliateli a metà e quindi a fettine di 3/4 mm. Scolate i ravanelli con cura, tamponateli delicatamente con carta assorbente quindi assemblate l’insalata mettendo le varie verdure in una ciotola, calibrando il quantitativo in base al vostro gusto. Aggiungete semi misti a piacere o se preferite frutta secca tritata grossolanamente.
3
Condite usando la salsa allo yogurt come dressing e servite subito l'insalata svuotafrigo.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti!
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare!
La torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante ameranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata senza forno!
La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia.