Insalata tiepida di patate, barbabietola e salmone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di patate
- 300 g di barbabietole già cotte
- 400 g di salmone fresco norvegese senza pelle
- 40 g di noci tostate tritate
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata per circa 40 minuti dal bollore. Scolatele e tagliatele a tocchetti. Tagliate nella stessa maniera anche le barbabietole e radunate il tutto in una ciotola. Riducete il salmone a cubetti, conditelo con sale, pepe, olio extravergine di oliva e finocchietto tritato. Cuocetelo brevemente in una padella antiaderente e aggiungetelo alla ciotola con le verdure. Unite le noci tritate grossolanamente e condite a piacere con olio, sale, pepe e lo yogurt emulsionato con poco succo di limone. Servite subito.
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Carpaccio di salmone marinato
Quella del carpaccio di salmone marinato è una ricetta facilissima e rapida, un piatto gustoso ideale come antipasto anche nelle occasioni di festa. Leggi tutto
Spaghetti di riso piccanti al salmone
Tagliate il salmone in cubi di 2 cm di lato. Mentre lessate gli spaghetti di riso in acqua bollente salata aromatizzata con qualche foglia di coriandolo, in un wok fate insaporire l’olio di oliva insieme al peperoncino privato dei semi e tagliato a... Leggi tutto
Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo
Una ricetta fresca e creativa perfetta per l'estate, facile e veloce da preparare. Leggi tutto
Hamburger di salmone
Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto gustoso e costituiscono un modo interessante per portare in tavola uno dei pesci più apprezzati, anche dai bambini, ricchissimo di proprietà nutritive. Un impasto di polpa di salmone tritato e mollica... Leggi tutto
Sushi burrito
Ecco la ricetta del sushi burrito, uno street food da mangiare con le mani, che incrocia il sushi giapponese con la forma della tortilla messicana. La novità consiste in un ripieno ricco e gustoso. Ideale per una cena tra amici diversa dal solito! Leggi tutto
Mini quiche al salmone e patate
Con la planetaria lavorate la farina insieme al sale e al burro freddo tagliato a pezzetti utilizzando il gancio a foglia. Aggiungete l’uovo intero e l’acqua continuando a impastare fino a quando otterrete un impasto... Leggi tutto