Involtini di carne
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli involtini di carne sono un modo facile e veloce e saporito per portare a tavola una ricetta gustosa e saporita. Con soli 3 ingredienti - manzo, prosciutto e scamorza - e l'aroma delicato della salvia avrete un secondo piatto che potrà soddisfare tutta la famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 21 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 fettine di manzo
- 8 fette di prosciutto cotto
- 16 fette di scamorza
- 8 foglie di salvia
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Involtini di carne
Per preparare gli involtini di carne assotigliate le fettine di manzo con un batticarne, delicatamente e senza sfibrarle. Aggiungete una fetta di prosciutto e poi 2 fette di scamorza.
Arrotolate gli involtini su stessi, fasciateli con una foglia di salvia e chiudeteli con uno stuzzicatenti. Non utilizzate lo spago per sigillare gli involtini perché comprime la carne ed è difficile da eliminare a fine cottura senza rovinarli. Rosolate gli involtini in una padella con un filo di olio e uno spicchio d'aglio in camicia.
Quando gli involtini sono ben rosolati su entrambi i lati, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10-15 minuti a fuoco basso, in modo che la scamorza non fuoriesca. Non cuocete eccessivamente la carne per evitare che si asciughi. Servite gli involtini di carne con un cucchiaio di sugo di cottura.
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto
Moscardini al sugo
Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto