Involtini di carpaccio
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Una ricetta da preparare con il tuo bambino, per trascorrere del tempo insieme, per promuovere l'attenzione al cibo e all'alimentazione. Ci sono passaggi che devono essere realizzati dai genitori e passaggi adatti alla manualità dei più piccoli. Buon divertimento!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 16 fettine di carpaccio di manzo (circa 400 g in tutto)
- 20 foglie di salvia
- 100 g di provola affumicata
- 100 g di prosciutto di Praga a fette sottili
Un piatto preparato insieme ha un sapore ancora più buono. con le kid friendly recipes vi abbiamo insegnato a fare gli Animaletti ripieni per una festicciola e Pane e marmellata al semaforo per una gustosa merenda.
Ora pensiamo al pranzo o alla cena e prepariamo insieme un piatto a base di carne, gli involtini di carpaccio farciti con provola affumicata e prosciutto. Una ricetta semplice e sana da preparare insieme seguendo i passaggi della ricetta con le indicazioni di chi li deve realizzare. Certo una ricetta adatta ai più piccoli ma buona anche per i genitori!
In alternativa, per un secondo di carne, potete preparare questa gustosa Bistecchina con salvia e pangrattato oppure un Simpatico arrosto con gli occhi!
Come preparare: Involtini di carpaccio
Per preparare gli involgini di carpaccio seguite le nostre indicazioni:
Mamma o Papà:
Stendete le fettine di carne su un largo tagliere e conditele con sale e pepe. Tagliate la provola a fettine sottili.
Bimbo:
Condisci le fettine di carne stese sul tagliere con sale e pepe.
Bimbo: dividi le fette di prosciutto in pezzetti più piccoli. Puoi farlo con le mani.
Mamma o papà: farcite ogni fettina di carne con un pezzetto di prosciutto, una fettina di provola e una foglia di salvia.
Bimbo: ripiega i lati della fettina di carne verso l’interno e arrotola gli involtini.
Mamma o papà: scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga padella antiaderente; unite gli involtini e le foglie di salvia rimaste e fateli rosolare a fuoco medio alto su tutti i lati finché saranno ben dorati. Bagnate con il brodo caldo e proseguite la cottura a fuoco vivace per altri 2-3 minuti finché il brodo si sarà ridotto. Aggiustate di sale.
Mamma o papà: togliete la padella dal fuoco e servite i vostri involtini accompagnati da purè di patate oppure carote al vapore.
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