Involtini di maiale allo speck, salvia e birra
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Gli involtini di maiale allo speck, salvia e birra sono un secondo piatto di carne particolarmente facile e veloce da preparare. Perfetto per una cena da mettere in tavola in meno di mezz'ora per ospiti dall'appetito "importante".
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Golosi, saporiti e robusti. E si preparano in pochi minuti. Gli involtini di maiale allo speck, salvia e birra sono la soluzione ideale per una cena veloce ma gustosissima. La lonza è un taglio particolarmente adatto a questa preparazione perché contiene una percentuale di grasso piuttosto bassa, ma sufficiente a rendere morbida la carne.
Con il loro sapore intenso e una certa sapidità, gli involtini ricordano le pietanze da street food: una caratteristica che li farà sicuramente amare dai ragazzi. Sono infatti perfetti per una cena post allenamento o post calcetto.
Non dimenticate di servire questi involtini con abbondate pane casereccio: sarà impossibile non fare la scarpetta con un fondo di cottura così cremoso e succulento.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio, Involtini di verza alla salsiccia, Involtini di vitello
SCOPRI ANCHE: 20 ricette di involtini da provare subito
Come preparare: Involtini di maiale allo speck, salvia e birra
Per preparare gli involtini di maiale allo speck, salvia e birra, stendete le fettine di carne e ricopritele con una fettina di speck. Avvolgete quindi ogni fetta su se stessa partendo dalla sua base corta. Fermatela con uno stecchino fissando una foglia di salvia.
Infarinate velocemente gli involtini e scottateli nel saltapasta dove avrete fuso una noce di burro. Non appena gli involtini appariranno dorati, sfumateli con la birra e lasciate andare qualche minuto. Aggiungete il pepe verde macinato, una grattugiata di noce moscata e proseguite la cottura. Aggiustate di sale.
Quando il fondo risulterà cremoso, spegnete e servite gli involtini di maiale allo speck, salvia e birra.
Souvlaki
I souvlaki sono spiedini tipici della Grecia, un iconico street food consumato anche come secondo piatto. Si preparano in tante varianti di carne o pesce, questa è la ricetta dei souvlaki di maiale. Un'idea facile e perfetta per un pranzo o una cena... Leggi tutto
Lonza di maiale in padella
La lonza di maiale in padella è un secondo piatto facile, gustoso ed economico. Una ricetta che prevede la cottura veloce delle fettine di carne profumate con aromi e vino bianco, perfetto per una cena in famiglia. Leggi tutto
Costine di maiale in padella
Semplici e saporite le costine di maiale in padella sono un secondo piatto facile da preparare e che conquista perché la carne è ben cotta ma resta tenera senza seccarsi. Leggi tutto
Lonza di maiale al ginepro
Un secondo di carne molto appetitoso sia garzie alla marinatura agli aromi sia alla bardatura di pancetta. Un piatto facile da preparare, perfetto per il pranzo della domenica magari accompagnato da un'insalata di stagione o da delle patate arrosto. Leggi tutto
Lonza al latte
Un secondo piatto di carne facile da preparare e molto appetitoso, perfetto per un pranzo in famiglia, da accompagnare con un bel contorno di verdure. Leggi tutto
Casoncelli
I casoncelli sono un primo piatto tipico della cucina bergamasca e di quella bresciana: questa versione arriva dalla Val Brembana. Leggi tutto
Insalata di fragole
Fresca e facilissima, l'insalata di fragole con indivia riccia, rucola e songino è un contorno primaverile leggero e semplicemente delizioso. Leggi tutto