Involtini di maiale allo speck, salvia e birra

Gli involtini di maiale allo speck, salvia e birra sono un secondo piatto di carne particolarmente facile e veloce da preparare. Perfetto per una cena da mettere in tavola in meno di mezz'ora per ospiti dall'appetito "importante".

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Golosi, saporiti e robusti. E si preparano in pochi minuti. Gli involtini di maiale allo speck, salvia e birra sono la soluzione ideale per una cena veloce ma gustosissima. La lonza è un taglio particolarmente adatto a questa preparazione perché contiene una percentuale di grasso piuttosto bassa, ma sufficiente a rendere morbida la carne.

Con il loro sapore intenso e una certa sapidità, gli involtini ricordano le pietanze da street food: una caratteristica che li farà sicuramente amare dai ragazzi. Sono infatti perfetti per una cena post allenamento o post calcetto.

Non dimenticate di servire questi involtini con abbondate pane casereccio: sarà impossibile non fare la scarpetta con un fondo di cottura così cremoso e succulento.

ALTRE RICETTE GUSTOSEFagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio, Involtini di verza alla salsiccia, Involtini di vitello  

SCOPRI ANCHE: 20 ricette di involtini da provare subito

1

Per preparare gli involtini di maiale allo speck, salvia e birra, stendete le fettine di carne e ricopritele con una fettina di speck. Avvolgete quindi ogni fetta su se stessa partendo dalla sua base corta. Fermatela con uno stecchino fissando una foglia di salvia.

 

 

2

Infarinate velocemente gli involtini e scottateli nel saltapasta dove avrete fuso una noce di burro. Non appena gli involtini appariranno dorati, sfumateli con la birra e lasciate andare qualche minuto. Aggiungete il pepe verde macinato, una grattugiata di noce moscata e proseguite la cottura. Aggiustate di sale.

 

 

3

Quando il fondo risulterà cremoso, spegnete e servite gli involtini di maiale allo speck, salvia e birra.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI MAIALE ALLO SPECK, SALVIA E BIRRA"

Souvlaki

I souvlaki sono spiedini tipici della Grecia, un iconico street food consumato anche come secondo piatto. Si preparano in tante varianti di carne o pesce, questa è la ricetta dei souvlaki di maiale. Un'idea facile e perfetta per un pranzo o una cena... Leggi tutto

Lonza di maiale al ginepro

Un secondo di carne molto appetitoso sia garzie alla marinatura agli aromi sia alla bardatura di pancetta. Un piatto facile da preparare, perfetto per il pranzo della domenica magari accompagnato da un'insalata di stagione o da delle patate arrosto. Leggi tutto