Involtini di melanzane al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Gustosi, filanti e dal profumo irresistibile: ecco gli involtini di melanzane al forno con prosciutto, provola e passata di pomodoro. Una ricetta pronta in meno di un'ora: un secondo piatto ideale per una cena tra amici o un pranzo in famiglia.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 melanzana viola
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- 150 g di provola
- 200 g di passata di pomodoro
- parmigiano reggiano grattugiato
Le melanzane sono verdure estive molto versatili in cucina, con cui è possibile realizzare moltissimi piatti gustosi.
Come questi involtini di melanzane al forno: le melanzane vengono tagliate a fette, passate al forno per ammorbidirle e rendere semplice la formazione del rotolino, da farcire con provola e prosciutto cotto per poi ricoprirle con un altro po' di formaggio e passata di pomodoro. Un piatto estivo dal cuore filante: provatelo come secondo piatto in una cena tra amici o in famiglia, farete un figurone!
Se amate gli involtini di melanzane qui e trovate diverse varianti: quella vegetariana degli Involtini di melanzane, ricotta e noci, quella freschissima degli Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi o ancora i sempre filanti Involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Melanzane ripiene fritte; Cotolette di melanzane; Mozzarelle in carrozza con melanzane alla menta
Come preparare: Involtini di melanzane al forno
Per preparare gli involtini di melanzane al forno per prima cosa mondate le melanzane e tagliatele a fettine sottili con una mandolina, dovranno avere uno spessore di circa 3 mm. Trasferitele su una teglia foderata di carta forno, salatele e cuocetele per 10 minuti a 180°. Sfornate e fate intiepidire.
Nel frattempo in una casseruola fate rosolare l'aglio nell'olio e, quando l'aglio sarà diventato dorato, eliminatelo. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e fate restringere a fiamma media per 10 minuti. Su un tagliere adagiate una fetta di melanzana, una di prosciutto cotto e una di provola.
Arrotolate il tutto molto stretto e ponete in una teglia con la parte della chiusura verso il basso. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Irrorate con la salsa di pomodoro preparata, provola a cubettini in quantità a piacere, parmigiano grattugiato e origano secco.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 10 minuti, quindi fate gratinare sotto al grill per 3-4 minuti. Sfornate e servite gli involtini di melanzane.
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