Involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Gli involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella sono uno squisito antipasto a base di verdure grigliate che vengono poi farcite e passate al forno. Appetitosi e leggeri, questi involtini sono un'idea semplice adatta alle cene e agli aperitivi della bella stagione.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella
Per realizzare gli involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella cominciate a lavare e asciugare le verdure. Eliminate le estremità dalle melanzane e tagliatele a fette sottili, per lungo, con il coltello. Passatele prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato miscelato al parmigiano.
Fatele dorare in padella con poco olio d'oliva girandole su entrambi i lati con una pinza da cucina. Se necessario fatele asciugare su un piatto ricoperto con la carta per fritti. Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a nastro utilizzando una mandolina o un pelapatate. Grigliatele su una piastra.
Disponete su un tagliere una fetta di speck, aggiungetevi una fetta di melanzana, un paio di zucchine grigliate e poi una fetta di mozzarella. Avvolgete il tutto a involtino e adagiate su una teglia foderata di carta forno. Passate gli involtini in forno a 200° per circa 5-7 minuti, giusto il tempo di far fondere un po' la mozzarella.
Sfornate gli involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella e serviteli subito ben caldi.
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