Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un antipasto a base di verdura, gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi sono deliziosi, facili e veloci da preparare. Perfetti come entrée per una cena estiva, o stuzzichino da aperitivo, sono particolarmente sfiziosi grazie alla panatura croccante arricchita da granella di pistacchio.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 melanzane lunghe
- 80 g di pistacchi
- 80 g di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova
INTRODUZIONE
Gli involtini di verdure sono ideali per una cena estiva o un aperitivo e piacciono a tutti. Questi involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi sono particolarmente sfiziosi grazie alla combinazione tra la croccantezza del pangrattato arricchito da una granella di pistacchi e la freschezza dei pomodorini ciliegia.
Melanzane, pangrattato, pistacchi e pomodorini: bastano pochi semplici ingredienti, qualche minuto di cottura, e gli involtini di melanzana sono pronti per essere serviti. Facili, veloci e adatti anche ai palati vegetariani.
Fra le nostre numerose proposte di ricette con melanzane potete trovare tanti antipasti stuzzicanti, le Melanzane gratinate, le Melanzane alle acciughe o le Melanzane croccanti al forno sono solo alcuni esempi.
E se volete realizzare un buffet con vari involtini a base di verdura vi proponiamo senz'altro gli Involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella, gli Involtini di peperoni e tonno, i Rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano.
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Come preparare: Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi
Per realizzare gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi tritate questi ultimi nel mixer insieme allo spicchio d'aglio, sbucciato e privato dell'anima centrale, e al pangrattato.
Lavate e asciugate le melanzane quindi tagliatele nel senso della lunghezza in fette di circa mezzo centimetro di spessore. Rompete le uova in una fondina, aggiungete una presa di sale e sbattetele leggermente con una forchetta. Passate le fette di melanzane prima nelle uova sbattute e poi nel composto di pane e pistacchi.
Friggetele in abbondante olio ben caldo per 2-3 minuti, fino a che diventano dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e lasciatele intiepidire. Avvolgete ogni fetta intorno a un pomodorino e fermate ogni involtino con uno o due steli di erba cipollina scottati pochi secondi in acqua.
Disponete gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi su un piatto da portata e serviteli subito.
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