Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un antipasto a base di verdura, gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi sono deliziosi, facili e veloci da preparare. Perfetti come entrée per una cena estiva, o stuzzichino da aperitivo, sono particolarmente sfiziosi grazie alla panatura croccante arricchita da granella di pistacchio.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 melanzane lunghe
- 80 g di pistacchi
- 80 g di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova
INTRODUZIONE
Gli involtini di verdure sono ideali per una cena estiva o un aperitivo e piacciono a tutti. Questi involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi sono particolarmente sfiziosi grazie alla combinazione tra la croccantezza del pangrattato arricchito da una granella di pistacchi e la freschezza dei pomodorini ciliegia.
Melanzane, pangrattato, pistacchi e pomodorini: bastano pochi semplici ingredienti, qualche minuto di cottura, e gli involtini di melanzana sono pronti per essere serviti. Facili, veloci e adatti anche ai palati vegetariani.
Fra le nostre numerose proposte di ricette con melanzane potete trovare tanti antipasti stuzzicanti, le Melanzane gratinate, le Melanzane alle acciughe o le Melanzane croccanti al forno sono solo alcuni esempi.
E se volete realizzare un buffet con vari involtini a base di verdura vi proponiamo senz'altro gli Involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella, gli Involtini di peperoni e tonno, i Rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di melanzane, ricotta e noci, Involtini di salmone e melanzane con ripieno di zucchine, Involtini di pollo ai pistacchi e insalata di melone, Involtini di manzo pistacchi e pinoli
Come preparare: Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi
Per realizzare gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi tritate questi ultimi nel mixer insieme allo spicchio d'aglio, sbucciato e privato dell'anima centrale, e al pangrattato.
Lavate e asciugate le melanzane quindi tagliatele nel senso della lunghezza in fette di circa mezzo centimetro di spessore. Rompete le uova in una fondina, aggiungete una presa di sale e sbattetele leggermente con una forchetta. Passate le fette di melanzane prima nelle uova sbattute e poi nel composto di pane e pistacchi.
Friggetele in abbondante olio ben caldo per 2-3 minuti, fino a che diventano dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e lasciatele intiepidire. Avvolgete ogni fetta intorno a un pomodorino e fermate ogni involtino con uno o due steli di erba cipollina scottati pochi secondi in acqua.
Disponete gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi su un piatto da portata e serviteli subito.
Tartine natalizie
Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto