Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Gli involtini di patate, speck e scamorza sono facili da fare, sfiziosi e gustosissimi: sotto l'involucro di speck croccante si cela una morbida crocchetta di patate dal cuore filante. Irresistibili, sono la ricetta ideale come secondo piatto per una cena in famiglia.
Gli involtini di patate, speck e scamorza sono un secondo piatto stuzzicante dalla ricetta facile. Crocchette di patate aromatizzate al rosmarino, ripiene di formaggio e avvolte in una fetta di speck: cuocendo al forno diventano una vera e propria golosità da condividere in allegria.
Ideali per una cena in famiglia, si possono preparare anche per un ghiotto aperitivo con gli amici: il contrasto tra il cuore morbido e filante e l'involucro croccantino conquista tutti.
Con patate e formaggio è facile sbizzarrirsi in cucina e creare deliziosi manicaretti, ideali come secondi piatti, antipasti e stuzzichini apprezzati in ogni occasione. Partendo da un super classico come le Crocchette di patate o dalle ghiottissime Bombe di patate. Da vedere assolutamente anche la nostra raccolta di 30 ricette con le patate, croccanti, cremose e buonissime.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di patate alla fontina filante, Rotolo di patate, speck e scamorza affumicata, Patate al forno ripiene
1
Per preparare gli involtini di patate, speck e scamorza iniziate a lessare le patate in acqua leggermente salata. Fatele cuocere per circa 35-40 minuti dal bollore, o comunque fino a quando saranno diventate tenere. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate, raccogliendo la purea all'interno di una ciotola. Fate intiepidire e unite l'uovo, il parmigiano grattugiato, gli aghi di rosmarino finemente tritati e aggiustate di sale e pepe.
2
Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e, aiutandovi con un cucchiaio, prelevate delle quantità di impasto. Con le mani modellatele a crocchetta creando un incavo centrale. Ponetevi al centro un pezzetto di scamorza tagliato a fiammifero e richiudete il tutto in modo da avvolgerlo completamente. Procedete fino a esaurimento degli ingredienti.
3
Avvolgete ciascuna crocchetta in una fetta di speck e disponetele, opportunamente distanziate, su una placca foderata con carta forno con la chiusura verso il basso. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o comunque fino quando appariranno appena dorate e il formaggio si sarà sciolto. Servite gli involtini di patate con speck e scamorza tiepidi.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.