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Involtini di patate, speck e scamorza

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Involtini di patate, speck e scamorza ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Preparazione Involtini di patate, speck e scamorza - Fase 1
Preparazione Involtini di patate, speck e scamorza - Fase 1

1

Per preparare gli involtini di patate, speck e scamorza iniziate a lessare le patate in acqua leggermente salata. Fatele cuocere per circa 35-40 minuti dal bollore, o comunque fino a quando saranno diventate tenere. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate, raccogliendo la purea all'interno di una ciotola. Fate intiepidire e unite l'uovo, il parmigiano grattugiato, gli aghi di rosmarino finemente tritati e aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Involtini di patate, speck e scamorza - Fase 2
Preparazione Involtini di patate, speck e scamorza - Fase 2

2

Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e, aiutandovi con un cucchiaio, prelevate delle quantità di impasto. Con le mani modellatele a crocchetta creando un incavo centrale. Ponetevi al centro un pezzetto di scamorza tagliato a fiammifero e richiudete il tutto in modo da avvolgerlo completamente. Procedete fino a esaurimento degli ingredienti.

Preparazione Involtini di patate, speck e scamorza - Fase 3
Preparazione Involtini di patate, speck e scamorza - Fase 3

3

Avvolgete ciascuna crocchetta in una fetta di speck e disponetele, opportunamente distanziate, su una placca foderata con carta forno con la chiusura verso il basso. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o comunque fino quando appariranno appena dorate e il formaggio si sarà sciolto. Servite gli involtini di patate con speck e scamorza tiepidi.

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