Involtini di peperoni al tonno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Gli involtini di peperoni al tonno sono dei deliziosi rotolini freschi e colorati che portano allegria in tavola. La ricetta per realizzarli è decisamente facile: si tratta di peperoni arrostiti ripieni con un impasto di tonno, acciughe, capperi e funghetti molto stuzzicanti. Sono ideali come antipasto da proporre agli amici a cena o come finger food all'ora dell'aperitivo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 350 g di tonno sott'olio
- 6 filetti d'acciuga diliscati
- 3 cucchiai di funghetti sott'olio
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- aceto di vino bianco
INTRODUZIONE
La ricetta degli involtini di peperoni al tonno è un modo facile per portare in tavola un appetitoso antipasto di stagione. Basta arrostire i peperoni in forno, operazione facilissima che richiede l'unica accortezza di girarli spesso perché cuociano e in maniera uniforme e non brucino, e una volta spellati e ridotti a piccole falde riempirli con un impasto stuzzicante di tonno e verdurine tritate col tocco goloso delle acciughe e una spruzzata di aceto. Si servono freschi e sono deliziosi nella loro semplicità.
Il peperone è un ortaggio molto ricco d'acqua, il 90% circa del suo peso, e di conseguenza è poverissimo in calorie. Inoltre contiene una buona quantità di vitamina C. D'estate poi è piacevolissimo da mangiare crudo proprio grazie alla sua freschezza e croccantezza.
I peperoni sono molto apprezzati per la loro versatilità in cucina. Un'altra interessante ricetta per realizzare involtini di peperoni è quella degli Involtini di peperone ripieni d'orzo. Sempre farciti sono da provare i Peperoni ripieni di carne, i Peperoni ripieni di cous cous e ceci o la versione più esotica dei Peperoni ripieni di trota e gamberetti dalla Cina.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti, Crostata salata di peperoni, Fusilli di farro ai peperoni, Maltagliati al sugo di peperoni e tonno
Come preparare: Involtini di peperoni al tonno
Per realizzare gli involtini di peperoni al tonno cominciate ad arrostire i peperoni nel forno. Dopo averli lavati e asciugati metteteli sulla placca del forno e fateli abbrustolire sotto il grill, a 190° per circa 20-25 minuti, fino a quando la pelle risulterà annerita. Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire all'interno di un sacchetto di carta chiuso.
Nel frattempo in una ciotola mescolate il tonno sminuzzato insieme al cipollotto e ai funghi tritati. Aggiungete i capperi sciacquati sotto l'acqua corrente, le acciughe dissalate e tagliate a pezzetti e il prezzemolo tritato. Amalgamate con cura gli ingredienti spruzzandoli con un po' di aceto.
Spellate i peperoni ed eliminate picciolo, semi e filamenti. Divideteli in falde, che asciugherete con un telo da cucina pulito. Distribuite un po' di composto di tonno su ciascuna falda di peperone e arrotolatela stretta su se stessa per formare un involtino.
Passate gli involtini di peperoni al tonno in frigorifero dove li conserverete fino al momento di servirli.
Involtini di peperoni ripieni di orzo
Una ricetta vegetariana originale e leggera, gli involtini di peperoni ripieni di orzo sono ideali come antipasto sfizioso. Leggi tutto
Crostata salata di peperoni
Un tripudio di colori accompagna questa crostata salata che solo a guardarla mette fame! Pochi ingredienti ma tanta fantasia per realizzarla. Rose di peperoni e zucchine farcite con formaggio, pomodori e spezie a completare questa squisita... Leggi tutto
Peperoni, robiola e pane al rosmarino
Nei sapori semplici a volte sta la chiave di un piatto che funziona. In questa ricetta non troverete niente di complicato, nessun ingrediente introvabile, nessuna preparazione elaborata, nessun passaggio ostile.Strato dopo strato non incontrerete... Leggi tutto
Rotolini di peperoni in salsa tonnata
Foderate una teglia con carta d’alluminio, adagiatevi i peperoni e cuoceteli in forno caldo a 180° per un’ora. Ritirateli, chiudeteli nella loro carta, fateli raffreddare, spellateli, dividete ognuno in 4 falde. Frullate il tonno,... Leggi tutto
Peperoni ripieni di trota e gamberetti - Cina
Frullate i filetti di trota con gamberetti, sale, pepe e cipollotto. Tagliate i peperoni a metà, privateli di semi e filamenti, riempiteli con il frullato, spolverizzateli con la paprica, sistemateli in un tegame. In una ciotola mescolate il... Leggi tutto
Quiche ai peperoni
Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, foderate con l’apposita carta una teglia rotonda (diametro 26 cm). Stendete la pasta a disco molto sottile, adagiatelo nella teglia, bucherellate il fondo con una forchetta, cuocete in forno... Leggi tutto
Involtini di bresaola ai peperoni
Sgocciolate i peperoni dall’olio e tagliateli a striscioline. Dissalate i capperi in una ciotola d’acqua fredda e poi strizzateli. Su ogni fettina di bresaola disponete due filetti dipeperone e alcuni capperi, arrotolate e disponete sul piatto di... Leggi tutto