Involtini di peperoni al tonno

Gli involtini di peperoni al tonno sono dei deliziosi rotolini freschi e colorati che portano allegria in tavola. La ricetta per realizzarli è decisamente facile: si tratta di peperoni arrostiti ripieni con un impasto di tonno, acciughe, capperi e funghetti molto stuzzicanti. Sono ideali come antipasto da proporre agli amici a cena o come finger food all'ora dell'aperitivo

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta degli involtini di peperoni al tonno è un modo facile per portare in tavola un appetitoso antipasto di stagione. Basta arrostire i peperoni in forno, operazione facilissima che richiede l'unica accortezza di girarli spesso perché cuociano e in maniera uniforme e non brucino, e una volta spellati e ridotti a piccole falde riempirli con un impasto stuzzicante di tonno e verdurine tritate col tocco goloso delle acciughe e una spruzzata di aceto. Si servono freschi e sono deliziosi nella loro semplicità.

Il peperone è un ortaggio molto ricco d'acqua, il 90% circa del suo peso, e di conseguenza è poverissimo in calorie. Inoltre contiene una buona quantità di vitamina C. D'estate poi è piacevolissimo da mangiare crudo proprio grazie alla sua freschezza e croccantezza.

I peperoni sono molto apprezzati per la loro versatilità in cucina. Un'altra interessante ricetta per realizzare involtini di peperoni è quella degli  Involtini di peperone ripieni d'orzo. Sempre farciti sono da provare i Peperoni ripieni di carne, i Peperoni ripieni di cous cous e ceci o la versione più esotica dei Peperoni ripieni di trota e gamberetti dalla Cina.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti, Crostata salata di peperoni, Fusilli di farro ai peperoni, Maltagliati al sugo di peperoni e tonno

1

Per realizzare gli involtini di peperoni al tonno cominciate ad arrostire i peperoni nel forno. Dopo averli lavati e asciugati metteteli sulla placca del forno e fateli abbrustolire sotto il grill, a 190° per circa 20-25 minuti, fino a quando la pelle risulterà annerita. Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire all'interno di un sacchetto di carta chiuso.

 

2

Nel frattempo in una ciotola mescolate il tonno sminuzzato insieme al cipollotto e ai funghi tritati. Aggiungete i capperi sciacquati sotto l'acqua corrente, le acciughe dissalate e tagliate a pezzetti e il prezzemolo tritato. Amalgamate con cura gli ingredienti spruzzandoli con un po' di aceto.

3

Spellate i peperoni ed eliminate picciolo, semi e filamenti. Divideteli in falde, che asciugherete con un telo da cucina pulito. Distribuite un po' di composto di tonno su ciascuna falda di peperone e arrotolatela stretta su se stessa per formare un involtino.

4

Passate gli involtini di peperoni al tonno in frigorifero dove li conserverete fino al momento di servirli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI PEPERONI AL TONNO"

Crostata salata di peperoni

Un tripudio di colori accompagna questa crostata salata che solo a guardarla mette fame! Pochi ingredienti ma tanta fantasia per realizzarla. Rose di peperoni e zucchine farcite con formaggio, pomodori e spezie a completare questa squisita... Leggi tutto

Rotolini di peperoni in salsa tonnata

Foderate una teglia con carta d’alluminio, adagiatevi i peperoni e cuoceteli in forno caldo a 180° per un’ora. Ritirateli, chiudeteli nella loro carta, fateli raffreddare, spellateli, dividete ognuno in 4 falde. Frullate il tonno,... Leggi tutto

Quiche ai peperoni

Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, foderate con l’apposita carta una teglia rotonda (diametro 26 cm). Stendete la pasta a disco molto sottile, adagiatelo nella teglia, bucherellate il fondo con una forchetta, cuocete in forno... Leggi tutto

Involtini di bresaola ai peperoni

Sgocciolate i peperoni dall’olio e tagliateli a striscioline. Dissalate i capperi in una ciotola d’acqua fredda e poi strizzateli. Su ogni fettina di bresaola disponete due filetti dipeperone e alcuni capperi, arrotolate e disponete sul piatto di... Leggi tutto