Involtini di pollo ai pistacchi e insalata di melone
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili
- 2 rametti di maggiorana
- 1 rametto di rosmarino
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 40 g di pistacchi sgusciati
- 1 spocchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- noce moscata
- sale per l'insalata
- 1 piccolo melone
- 50 g di ruchetta
- 10 g di pistacchi
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
INTRODUZIONE
La carne bianca degli animali dell'aia è tra le più tenere e si può trasformare facilmente in piatti forti per ogni giorno, ma anche per le grandi occasioni.
Questi involtini di pollo ai pistacchi e insalata di melone possono essere un'alternativa valida alla classica insalata di pollo estiva o alla più comune insalata di pollo e formaggio, essendo anche questa una ricetta fresca e gustosa per affrontare un'estate calda.
Se cercate ispirazione per altre ricette di insalate di pollo e carne bianca visitate la sezione del sito dedicata.
PREPARAZIONE
Sbucciate lo spicchio d'aglio, eliminate l'anima centrale e tritatelo con le foglie di maggiorana e rosmarino, 40 grammi di pistacchi, il parmigiano, un pizzico di noce moscata grattugiata, un cucchiaio di olio e una presa di sale, fino a ottenere un trito fine e omogeneo.
Stendete le fette di pollo su un foglio di carta da forno, cospargetele uniformemente con il composto preparato, arrotolatele sul ripieno e legatele con un giro di spago da cucina. Condite gli involtini con un cucchiaio di olio e cuoceteli sulla piastra calda per una decina di minuti, rigirandoli su tutti i lati.
Mondate il melone, tagliatelo a spicchi e poi a fettine e mercolatelo con la ruchetta lavata e spettezzata e i pistacchi sgusciati. Condite l'insalata con olio, sale e pepe e servitela con gli involtini tiepidi o freddi, privati dello spago e tagliati a metà.
Cotolette di pollo alla milanese
Le cotolette di pollo alla milanese sono un secondo piatto gustosissimo. Croccanti delicate grazie alla frittura nel burro che richiama la tradizione meneghina, una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Straccetti di pollo
Gli straccetti di pollo sono un secondo semplice, gustoso ed economico da portare in tavola durante la settimana, dalla ricetta facile. Leggi tutto
Pollo e patate al forno
Per preparare pollo e patate al forno inziate a mettere le cosce in una pentola con il vino. Aggiungete un po' d'acqua calcolando che la carne dovrà essere coperta per circa tre quarti. Aggiungete la cipolla tagliata a fettine, un paio di rametti di... Leggi tutto
Petti di pollo al latte
I petti di pollo al latte sono un secondo piatto dal gusto delicato che conquista grandi e piccoli. Morbidi bocconcini per una ricetta facile e veloce da tenere sottomano. Leggi tutto
Petto di pollo al limone
Il petto di pollo al limone è un secondo piatto a base di carne bianca perfetto per la cena di tutti i giorni, in ogni stagione. Morbido e succoso, piacerà a tutti. Leggi tutto
Vermicelli con pollo teriyaki
Una ricetta fusion, d'ispirazione giapponese, per questi vermicelli con pollo teriyaki. Un piatto unico sfizioso e appagante che non richiede abilità particolari ma regala molta soddisfazione. Leggi tutto
Bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola
I bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola sono un secondo piatto sfizioso che si prepara in poco tempo. Scopri la ricetta! Leggi tutto