Involtini di pollo ai pistacchi e insalata di melone

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La carne bianca degli animali dell'aia è tra le più tenere e si può trasformare facilmente in piatti forti per ogni giorno, ma anche per le grandi occasioni.

Questi involtini di pollo ai pistacchi e insalata di melone possono essere un'alternativa valida alla classica insalata di pollo estiva o alla più comune insalata di pollo e formaggio, essendo anche questa una ricetta fresca e gustosa per affrontare un'estate calda.

Se cercate ispirazione per altre ricette di insalate di pollo e carne bianca visitate la sezione del sito dedicata.

PREPARAZIONE

Sbucciate lo spicchio d'aglio, eliminate l'anima centrale e tritatelo con le foglie di maggiorana e rosmarino, 40 grammi di pistacchi, il parmigiano, un pizzico di noce moscata grattugiata, un cucchiaio di olio e una presa di sale, fino a ottenere un trito fine e omogeneo.

Stendete le fette di pollo su un foglio di carta da forno, cospargetele uniformemente con il composto preparato, arrotolatele sul ripieno e legatele con un giro di spago da cucina. Condite gli involtini con un cucchiaio di olio e cuoceteli sulla piastra calda per una decina di minuti, rigirandoli su tutti i lati.

Mondate il melone, tagliatelo a spicchi e poi a fettine e mercolatelo con la ruchetta lavata e spettezzata e i pistacchi sgusciati. Condite l'insalata con olio, sale e pepe e servitela con gli involtini tiepidi o freddi, privati dello spago e tagliati a metà.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI POLLO AI PISTACCHI E INSALATA DI MELONE"

Pollo e patate al forno

Per preparare pollo e patate al forno inziate a mettere le cosce in una pentola con il vino. Aggiungete un po' d'acqua calcolando che la carne dovrà essere coperta per circa tre quarti. Aggiungete la cipolla tagliata a fettine, un paio di rametti di... Leggi tutto