Involtini di pollo con scamorza e pancetta

La ricetta degli involtini di pollo con scamorza e pancetta è un’idea gustosa e divertente, perfetta da portare in tavola in tutte le occasioni. Carne tenera al sugo con un ripieno filante per un secondo piatto che piacerà a tutta la famiglia.

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INGREDIENTI

Un’idea per tutta la famiglia, perfetta da portare in tavola in ogni occasione: ecco gli involtini di pollo con scamorza e pancetta, una ricetta facile da preparare e adatta sia agli adulti che ai bambini. Gli involtini, infatti, sono spesso sinonimo di allegria in cucina e, in questa versione, si presentano poco elaborati, ma sempre gustosi, per poter essere condivisi anche con i più piccoli. La carne bianca del pollo è resa più saporita dal ripieno filante di scamorza e dalla pancetta, per poi essere cotta nella passata di pomodoro, dal sapore dolce e dalla consistenza vellutata.

Un secondo piatto che conquisterà tutti, grandi e piccini!

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Gli involtini di pollo con scamorza e pancetta sono un’idea per tutta la famiglia, una ricetta molto facile da preparare. Disponete le fette di pollo sul tagliere e adagiatevi sopra un po’ di scamorza per ciascuna. Cospargete con del timo fresco. Arrotolate ogni fetta formando un involtino, ben stretto.

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Avvolgete con due fette di pancetta affumicata e fermate gli involtini con dello spago da cucina, in modo da evitare che si aprano durante la cottura. In una padella a bordi alti fate nel frattempo insaporire l’olio con l’aglio (eliminatelo quando sarà dorato), e unite gli involtini. Fateli rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.

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Quando l’alcool sarà evaporato del tutto unite la passata di pomodoro, sale, pepe e portate a cottura per circa 15 minuti. 

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Gli involtini di pollo con scamorza e pancetta sono pronti per essere serviti.

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