Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti!
Un secondo piatto di carne semplice e gustoso: ecco a voi gli involtini di tacchino ripieni. Veloci da preparare e di sicura riuscita, consistono in sottili fette di fesa farcite e poi avvolte nella pancetta. Basta una breve cottura e porterete in tavola un secondo sfizioso apprezzato da grandi e piccoli.
PER GLI INVOLTINI
PER SERVIRE
1
Iniziate la preparazione degli involtini di tacchino ripieni unendo, in una ciotola capiente, la carne macinata, la salsiccia sbriciolata, il tuorlo d'uovo, il parmigiano e le olive tritate. Mescolate bene con l'aiuto di un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiustate di sale.
2
Adagiate le fette di tacchino su un tagliere e disponete su ciascuna di esse due cucchiai della farcitura appena preparata. Distribuite bene il composto lasciando libero dalla farcia un piccolo bordo intorno alla fetta e formate un involtino ben stretto: arrotolate ogni fetta su se stessa fino a circa metà, piegate i lembi di carne ai lati verso l'interno e continuate ad arrotolare. Fasciate ogni involtino con le fette di pancetta, legateli a pacchetto utilizzando un po' di spago da cucina e disponete su ognuno un rametto di rosmarino.
2
Scaldate un paio di cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio in una padella e fatevi rosolare i fagottini, da tutti i lati, per circa 5 minuti.
4
Quando sono dorati, trasferiteli in una teglia e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
5
A cottura ultimata eliminate lo spago, aggiustate di sale e servite gli involtini di tacchino caldi accompagnandoli con una fresca insalata di valeriana.
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti!
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...