Involtini di verza con fiocchi di formaggio e prosciutto

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un secondo piatto insolito e sfizioso, dai sapori contrastanti ma armonici. Questi involtini di verza con fiocchi di formaggio e prosciutto sono un piatto semplice e veloce da realizzare, che può diventare anche un antipasto da servire per un'occasione speciale, come una cena importante.

PROCEDIMENTO

Sbollentate una ad una per un paio di minuti le foglie della verza più grandi, mettendole in una ciotola con acqua fredda subito dopo averle bollite in modo da mantenere un bel colore brillante. Poi asciugatele con carta assorbente, procedete in questo modo con ciascuna foglia. Tritate il prosciutto cotto con il coltello in pezzetti molto piccoli e mescolatelo al formaggio in fiocchi. Adagiate una fetta di tacchino su ogni foglia di verza tagliata un poco più grande della fetta di tacchino ed eliminando la parte più costoluta. Aggiungete un cucchiaio colmo di formaggio e prosciutto al centro ed arrotolate la foglia ripiegando i bordi creando un fagottino. In una padella preparate un fondo di cottura con un cucchiaio di olio, l'aglio tritato, qualche foglia di salvia spezzettata, un poco di rosmarino e di timo, scaldate un poco ed aggiungete l’uvetta e i pinoli, quindi fate rosolare gli involtini sigillandone la cottura. Sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe, alzate la fiamma e fate insaporire per 10 minuti. Servite ben caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI VERZA CON FIOCCHI DI FORMAGGIO E PROSCIUTTO "

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto