Involtini di verza vegetariani
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Gli involtini di verza vegetariani ripieni di patate, olive e capperi sono una ricetta che si prepara senza difficoltà. Un secondo piatto appetitoso con abbinamenti un po' diversi dal solito per gustare queste verdure di stagione.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 4 - 5
INGREDIENTI
- 5 foglie di verza grandi
- 5 patate medie
- 50 g di olive taggiasche denocciolate
- 40 g di capperi dissalati
- 1 manciata di foglie di basilico
- 400 ml di passata di pomodoro
Come preparare: Involtini di verza vegetariani
Per preparare gli involtini di verza vegetariani iniziate dalla salsa di pomodoro: in una casseruola fate insaporire l'olio con l'aglio tagliato a metà. Unite la passata di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 10 minuti a pentola coperta, la salsa non dovrà restringersi troppo.
Dedicatevi al ripieno. Lessate le patate in acqua salata per circa 40 minuti dal bollore o comunque fino a quando risulteranno morbide se infilzate con i rebbi di una forchetta. Scolatele, fatele intiepidire e sbucciatele. Passatele quindi allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola. Unite 4 cucchiai di olio, i capperi tritati insieme alle olive, l’origano e il basilico spezzettato finissimo. Aggiustate di sale se necessario, pepe e mescolate il tutto. Tenete da parte. Pulite la verza, eliminate le foglie esterne troppo coriacee e prelevatene 5. Lavatele e sbollentatele in acqua salata, due alla volta, per circa 5 minuti.
Scolate con molta attenzione per non romperle e trasferitele in una ciotola con acqua e ghiaccio per fissarne il colore. Quando saranno ben fredde mettetele su un canovaccio e tamponatele delicatamente. Stendete una foglia di verza sul piano di lavoro e, con la punta di un coltellino affilato, dividetela a metà eliminando la costa centrale. Adagiate un cucchiaio abbondante di ripieno al centro di ciascuna metà.
Ripiegate prima i lati e poi arrotolate stretto per formare un involtino. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e disponete gli involtini affiancati all’interno di una teglia spennellata con olio.
Versateci sopra la salsa di pomodoro e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, quindi sfornate gli involtini di verza vegetariani, lasciateli intiepidire leggermente e irrorate con un filo d’olio di oliva subito prima di servire.
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