OK

Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4

Gli involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit sono un secondo piatto facile da realizzare. Una ricetta sfiziosa in cui fettine sottili di carpaccio di carne avvolgono un ripieno saporito a base di olive, capperi, mozzarella e filetti di alici.

Il tutto è accompagnato da un sugo sfizioso a base di pomodorini confit cotti al forno con zucchero, olio e origano e poi aggiunti in padella, con la carne, solo all'ultimo.

Il risultato è un secondo perfetto per una cena con amici o in famiglia, un piatto a base di ingredienti semplici che, insieme, regalano gusto e bontà.

Per altri secondi piatti a base di carne consultate le tante ricette a disposizione. Avrete solo l'imbarazzo della scelta!

Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 1
Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 1

1

Per prima cosa dedicatevi ai pomodorini confit: tagliate i datterini a metà, trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e cospargeteli con sale, zucchero, olio extravergine di oliva e origano secco. Cuocete in forno a 150° per 1 ora.

Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 2
Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 2

2

Tritate le olive, i capperi, la mozzarella e i filetti di alici marinate. Raccoglieteli in una ciotola e mescolate. Adagiate una parte del ripieno su un'estremità di ciascuna fetta di carpaccio di vitello e arrotolate ripiengando i lati del cilindro che si sarà formato verso l'interno. Legate il tutto con lo spago da cucina. In alternativa potete fermarli con degli stecchini.

Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 3
Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 3

3

Infarinate gli involtini e fateli rosolare uniformemente in una casseruola insieme all'olio e al burro girandoli più volte senza mai forarli.

Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 4
Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 4

4

Sfumate con il vino bianco, fate evaporare, quindi abbassate la fiamma e portate a cottura aggiungendo verso la fine i pomodorini confit.

Preparazione Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit - Fase 5

5

Gli involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit sono pronti per essere portati in tavola!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI VITELLO CON MOZZARELLA E POMODORINI CONFIT"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi