Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit

Un secondo piatto semplice e sfizioso a base di fettine sottili di carpaccio di vitello che racchiudono un ripieno saporito a base di ingredienti tipicamente mediterranei: filetti di alici, olive, capperi e mozzarella. Ad accompagnare inoltre questi morbidi involtini, il gusto intenso e speziato di pomodorini confit con origano. Il risultato? Da provare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gli involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit sono un secondo piatto facile da realizzare. Una ricetta sfiziosa in cui fettine sottili di carpaccio di carne avvolgono un ripieno saporito a base di olive, capperi, mozzarella e filetti di alici. Il tutto è accompagnato da un sugo sfizioso a base di pomodorini confit cotti al forno con zucchero, olio e origano e poi aggiunti in padella, con la carne, solo all'ultimo. Il risultato è un secondo perfetto per una cena con amici o in famiglia, un piatto a base di ingredienti semplici che, insieme, regalano gusto e bontà. Per altri secondi piatti a base di carne consultate le tante ricette a disposizione. Avrete solo l'imbarazzo della scelta!

1

Per prima cosa dedicatevi ai pomodorini confit: tagliate i datterini a metà, trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e cospargeteli con sale, zucchero, olio extravergine di oliva e origano secco. Cuocete in forno a 150° per 1 ora.

2

Tritate le olive, i capperi, la mozzarella e i filetti di alici marinate. Raccoglieteli in una ciotola e mescolate. Adagiate una parte del ripieno su un'estremità di ciascuna fetta di carpaccio di vitello e arrotolate ripiengando i lati del cilindro che si sarà formato verso l'interno. Legate il tutto con lo spago da cucina. In alternativa potete fermarli con degli stecchini.

3

Infarinate gli involtini e fateli rosolare uniformemente in una casseruola insieme all'olio e al burro girandoli più volte senza mai forarli.

4

Sfumate con il vino bianco, fate evaporare, quindi abbassate la fiamma e portate a cottura aggiungendo verso la fine i pomodorini confit.

5

Gli involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit sono pronti per essere portati in tavola!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI VITELLO CON MOZZARELLA E POMODORINI CONFIT"

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Arancini di riso

Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto

Cappelletti in brodo

Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di... Leggi tutto