Involtini di zucchine con pancetta e fontina
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un antipasto sfizioso, facile e di stagione, praticamente un'idea perfetta! Nonostante la doratura croccante faccia pensare a dei bocconcini fritti, questo antipasto è cotto al forno. Una ricetta veloce che all'ora dell'aperitivo conquisterà tutti i vostri ospiti.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 zucchine scure
- 130 g di pancetta arrotolata
- 100 g di fontina
INTRODUZIONE
La ricetta degli involtini di zucchine con pancetta e fontina una volta provata non si abbandona più. Una ricetta semplice, realizzabile anche con altre verdure di stagione, come le melanzane per esempio, una ricetta che si prepara al forno nonostante l'aspetto faccia pensare a involtini di zucchine fritti.
Ricette con le zucchine ne abbiamo moltissime, tra gli antipasti facili e sfiziosi vi suggeriamo le rose di zucchine alla parmigiana, le pizzette di zucchine ai fagottini di zucchine. Il mese delle zucchine è maggio, ma quelle piccole con il fiore attaccato si trovano anche in aprile. Nonostante questa sia la corretta stagionalità le zucchine sono fra gli ortaggi consumati per buona parte dell'anno. Quando le acquistate ricordatevi di scegliere quelle non flessibili. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Melanzane ripiene fritte, Pizzette di melanzane, Involtini diprosciutto di Praga
Come preparare: Involtini di zucchine con pancetta e fontina
Per preparare gli involtini di zucchine con pancetta e fontina, spuntate le zucchine e affettatele con una mandolina in modo che siano a circa 2-3 mm di spessore, dovete ottenere 12 fette circa. Passatele in un piatto con olio l'extravergine, poco sale e pepe.
Passatele nel pangrattato e disponetele, via via, su una teglia rivestita di carta forno. Cuocetele nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Disponete su ciascuna fetta di zucchina un po' di pancetta arrotolata e di fontina tagliata a fettine sottili.
Arrotolate da un'estremità all'altra e disponete gli involtini così ottenuti su una teglia unta d'olio o foderata di carta forno con la parte della chiusura verso il basso. Infilzate con uno stecchino per evitare che si aprano in cottura. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti o comunque fino a quando la fontina sarà leggermente fusa. Sfornate i vostri involtini di zucchine con pancetta e fontina e servite subito.
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