Involtini di verza con riso

Gli involtini di verza con riso sono una ricetta semplice e leggera, fagottini ripieni dal sapore delicato che potete servire come primo o secondo piatto. Ve li proponiamo senza carne ma sono ovviamente personalizzabili.

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INGREDIENTI

Gli involtini di verza con riso sono deliziosi fagottini ripieni, perfetti per un pranzo o una cena leggeri. Sono facili da preparare e dati gli ingredienti semplici sono buonissimi sia come primo che come secondo piatto. Il ripieno di riso non prevede carne ed è preparato con riso bollito, uovo e formaggio pecorino. Il risultato è una pietanza poco impegnativa, anche perché gli involtini vengono rosolati in padella con una noce di burro.Personalizzateli a piacere aggiungere delle olive taggiasche a pezzettini, un po' di cipolla caramellata o striscioline di speck e quello che la fantasia suggerisce. L'unica accortezza da seguire è quella di non lessare eccessivamente le foglie di verza, vanno appena sbollentate per ammorbidirle, non devono sfaldarsi poi durante la cottura in padella.Le foglie di verza sono perfette per la realizzazione di involtini e fagotti ma anche di una terrina di verza, patate e prosciutto. Se cercate altre idee stuzzicanti date un'occhiata agli involtini di verza con la carne, cotti in forno, o a questi involtini di verza vegetariani, al sugo. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di verza con fonduta di bittoInvoltini di melanzane al fornoInvoltini di zucchine fritteInvoltini di verza alla salsiccia
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Per preparare gli involtini di verza con riso fate bollire il riso al dente, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Trasferitelo in una ciotola e conditelo con il burro, il parmigiano, una macinata di pepe e il rosmarino tritato finemente.

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Incorporate anche un uovo sbattuto e amalgamate bene il tutto.

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Scottate, per un paio di minuti, le foglie di verza in acqua bollente acidulata con un cucchiaio di aceto bianco. Scolatele e passatele subito in una ciotola con acqua fredda per mantenerne il colore e bloccarne la cottura. 

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Stendete una foglia di verza alla volta su un tagliere, eliminate la costa dura al centro e tagliatela a metà. Prelevate un po' di riso dal composto, compattatelo con le mani e adagiatelo su mezza foglia. Formate quindi un involtino avvolgendo la polpetta di riso nella foglia. Procedete allo stesso modo fino a formare tutti gli involtini.

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Fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una larga padella, con uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Adagiatevi gli involtini e irrorateli con altro olio. Fateli rosolare su entrambi i lati fino a quando saranno ben dorati, girandoli delicatamente, a metà cottura, per evitare che si aprano. Una volta cotti salate gli involtini di verza con riso e serviteli caldi o tiepidi.

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