Involtini di zucchine fritte
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Gli involtini di zucchine fritte sono golosi bocconcini da preparare come antipasto o per un aperitivo davvero sfizioso. Una ricetta facile che prevede nastri di zucchina ricoperti da una crosticina dorata, farciti con ricotta e mortadella e cosparsi con una croccante granella di pistacchio.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 3 zucchine
- 2 uova
- 250 g di ricotta
- 30 g di parmigiano
- 150g mortadella a fette
Come preparare: Involtini di zucchine fritte
Per preparare gli involtini di zucchine fritte iniziate a sciacquare e spuntare le zucchine. Tagliatele a fette per il lungo con una mandolina. Passate quindi le fette di zucchina nell'uovo, sbattuto con un pizzico di sale e pepe, e poi nella farina.
Friggete le zucchine in olio ben caldo, 3 o 4 fette per volta: non di più per evitare che la temperatura dell'olio si abbassi troppo. Appena risultano dorate su entrambi i lati, prelevate le zucchine con una schiumarola e lasciatele sgocciolare su carta per fritti o su una gratella.
Amalgamate la ricotta e il parmigiano e tagliate la mortadella a striscioline. Farcite ogni fetta di zucchina fritta con un po' di composto di ricotta e parmigiano e una fettina di mortadella ripiegata in modo da non sbordare ai lati della zucchina. Arrotolate la zucchina così farcita per formare un involtino. Procedete nello stesso modo fino al termine degli ingredienti.
Cospargete gli involtini così preparati con la granella di pistacchio. Servite subito gli involtini di zucchine fritte.
Salmone affumicato marinato
Un antipasto facile, da preparare in soli 10 minuti, fresco e dal sapore agrumato e aromatico, per completare i menù delle feste a base di pesce! Leggi tutto
Ghirlanda aperitivo di Natale
Ecco come preparare un'elegante ghirlanda da servire come aperitivo delle feste accanto a un calice di bollicine. Un'idea facile, originale e divertente per festeggiare il Natale tutti insieme! Leggi tutto
Scampi al forno
Un secondo di pesce facile e veloce da preparare, elegante e dal profumo agrumato, perfetto per sorprendere i vostri ospiti durante una cena speciale. Leggi tutto
Tartine natalizie
Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto