La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Ecco la ricetta del Ketchup fatto in casa, una delle salse più famose al mondo, che con il suo gusto agrodolce è un perfetto accompagnamento per hamburger e patatine fritte. Facile da realizzare, la ricetta prevede solo un po' di pazienza per l'attesa di una cottura a fuoco lento ma il risultato è davvero strepitoso!
1
Per realizzare il ketchup fatto in casa affettate la cipolla e fatela appassire in una capiente padella con un paio di cucchiai d'olio. Aggiungete la mela tagliata a cubetti, con la buccia, e fate insaporire per qualche minuto.
2
Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero, l'aceto, lo zenzero grattugiato, la paprika, la noce moscata, qualche goccia di salsa Worchester e una presa di sale. Mescolate bene, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 1 ora, fino a quando la salsa si sarà ben ristretta.
3
Togliete il composto dal fuoco, frullatelo e passatelo al colino per ottenere una consistenza più fine e meno liquida. Quando il vostro ketchup fatto in casa si sarà completamente raffreddato, trasferitelo in un recipiente di vetro e servitelo.
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane!
Il burro montato salato è una preparazione tanto facile quanto deliziosa. Si prepara con solo tre ingredienti ed è perfetto da servire al momento dell'aperitivo insieme a dei crostini.
Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti.
Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti....
Arricchite le vostre preparazioni con questa besciamella senza burro, più leggera e delicata ma ugualmente profumata e gustosa. Provatela, non ve ne pentirete!