Kiwi al cioccolato sullo stecco
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
INGREDIENTI
- 2 kiwi
- 300 g di cioccolato fondente
INTRODUZIONE
Troppo caldo? Il kiwi al cioccolato sullo stecco è un'idea fresca, sana e veloce per gustare qualcosa che possa donare sollievo senza appesantire troppo. Per prepararlo basta tagliare un frutto a fettine, disporle su uno stecchino e intingerle nel cioccolato temperato. Il kiwi al cioccolato sullo stecco è un dessert che delizierà il palato di grandi e piccini che permette di fare il pieno di tutte le virtù nutritive di questo frutto.
Come preparare: Kiwi al cioccolato sullo stecco
Con il pelapatate sbucciate i kiwi e tagliateli a fette regolari di un paio di centimetri.
Infilate ciascuna fetta di kiwi con uno stecco e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Tritate finemente il cioccolato.
Prendete metà del cioccolato e trasferitelo in una casseruola. Fatelo fondere a bagnomaria.
Aggiungete il restante cioccolato tritato e mescolate fino a quando si sarà sciolto. Continuate a girare fino a quando avrà raggiunto una temperatura di 32°.
Immergete le fette di kiwi nel cioccolato fuso una alla volta e disponetele su di una griglia con un vassoio sotto in modo da far cadere il cioccolato in eccesso (in alternativa potete disporle su un foglio di carta da forno). Ponete in frigorifero fino a quando si sarà solidificato (circa 30 minuti) e servite.
Kiwi gold e prosciutto cotto
Kiwi gold e prosciutto cotto può essere un antipasto pronto in 2 minuti o un'alternativa al classico prosciutto e melone, perfetto per una cena fresca e veloce. Leggi tutto
Crostata morbida alla frutta
Fresca e colorata, soffice e golosa: la crostata morbida alla frutta è il dolce perfetto per chiudere un pranzo o una cena. Ricetta senza difficoltà che garantisce una torta spettacolare, ideale anche festeggiare un compleanno o un'occasione... Leggi tutto
Crostata di frutta estiva
La crostata di frutta estiva è un dolce squisito di pasta frolla, frangipane e crema pasticciera allo yogurt. Una ricetta che è un piccolo capolavoro di golosità! Leggi tutto
Macedonia di frutta
La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti. Leggi tutto
Pavlova
La Pavlova è un dolce buonissimo dall'aspetto sfarzoso: un guscio di meringa che accoglie panna montata e frutta fresca. Quella che vi proponiamo qui è con fragole e frutti di bosco e la ricetta è per tutti. Leggi tutto
Trifle di panna cotta
Il trifle di panna cotta è un delizioso dessert al cucchiaio composto da strati di frutta, panna cotta e amaretti morbidi. Perfetto per chiudere una cena in bellezza. Leggi tutto
Cheesecake alla frutta
Fresca e golosa la cheesecake alla frutta è un dessert dalla ricetta facile e veloce e dalla riuscita sempre sicura. Leggi tutto