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Kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min - 40 min
Tempo lievitazione
2h e 30 min
Porzioni
8
Preparazione Kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco  - Fase 1
Preparazione Kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco  - Fase 1

1

Per preparare il Kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco iniziate a scaldare il latte in un pentolino, a fiamma bassa, e fatevi sciogliere lo zafferano. Lasciatelo quindi intiepidire. Raccogliete nella ciotola della planetaria i due tipi di farina e il lievito, mescolate e formate una fontana.

Preparazione Kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco  - Fase 2
Preparazione Kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco  - Fase 2

2

Versate al centro le uova con il tuorlo, lo zucchero e il latte con lo zafferano. Impastate il tutto a bassa velocità con la frusta a foglia fino ad amalgamare. Montate quindi il gancio a uncino e aggiungete il burro tagliato a cubetti, un pezzetto alla volta, aspettando che sia ben incorporato il precedente prima di unirne un altro. Impastate per circa 15 minuti aggiungendo il sale verso la fine.

Preparazione Kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco  - Fase 3
Preparazione Kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco  - Fase 3

3

Dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico che porrete all'interno di una ciotola. Coprite con la pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore). Nel frattempo nel mixer frullate i pistacchi con lo zucchero, il burro, i semini estratti dalla bacca di cardamomo, il latte e il cioccolato bianco fino a ottenere una pasta densa.

Preparazione Kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco  - Fase 4
Preparazione Kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco  - Fase 4

4

Riprendete la pasta lievitata e stendetela con un matterello sulla spianatoia appena infarinata, in modo da ottenere un rettangolo di circa 30 x 40 cm. Distribuitevi con un cucchiaio il ripieno al pistacchio livellandolo bene. Arrotolate l'impasto nel senso della lunghezza così da ottenere un cilindro.

 

Preparazione Kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco  - Fase 5
Preparazione Kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco  - Fase 5

5

Con un coltello affilato tagliatelo a metà, sempre nel senso della lunghezza, lasciando intatto un capo. Intrecciate i due filoni ottenuti.

Preparazione Kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco  - Fase 6
Preparazione Kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco  - Fase 6

6

Unite le estremità a formare una corona, avendo cura di lasciare in evidenza le parti tagliate. Disponete la brioche su una teglia foderata di carta forno e fatela lievitare per altri 30 minuti. Cuocetela in forno già caldo a 175° per 30-40 minuti o finché la superficie avrà assunto un colore dorato. Sfornate il kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco e fatelo raffreddare su una gratella per dolci prima di servirlo, spolverandolo, se gradite, con zucchero a velo.

 

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