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Krumiri di riso

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Krumiri di riso ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min

I krumiri (o crumiri) sono biscotti secchi che nascono nel 1878 grazie al  pasticcere Domenico Rossi; talmente buona da essere brevettata, quest'antica ricetta originale è valsa al suo inventone numerosi apprezzamenti e riconoscimenti anche a livello internazionale.

Originari di Casale Monferrato, cittadina piemontese in provincia di Alessandria, questi biscotti dalla caratteristica forma a cordoncino rigato si contraddistinguono per la loro fragranza e friabilità. Realizzati senza acqua, una volta sfornati sprigionano un intenso profumo di burro.

I krumiri sono ideali se abbinati al , oppure se serviti in accompagnamento a vini dolci, frizzanti o liquorosi, e sono perfetti compagni anche di cremosi dolci al cucchiaio come la crema catalana o lo zabaione, oppure gustati con una golosa tazza di cioccolata calda.

In questa ricetta dei Krumiri di riso vi presentiamo questo vanto della pasticceria italiana in versione gluten free: un'alternativa altrettanto golosa che prevede nel suo impasto l'utilizzo della farina di riso al posto di quella classica.

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Preparazione Krumiri di riso - Fase 1
Preparazione Krumiri di riso - Fase 1

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Per fare in casa circa 60 krumiri di riso: con uno sbattitore elettrico o con la planetaria, utilizzando il gancio a k, montate il burro morbido insieme allo zucchero a velo, alla vaniglia e al miele fino a ottenere un composto spumoso. Sempre tenendo l'apparecchio in funzione, incorporate a filo i tuorli e le uova che avrete sbattuto nel latte di riso.  

Preparazione Krumiri di riso - Fase 2
Preparazione Krumiri di riso - Fase 2

2

Aggiungete la farina di riso insieme al lievito e al pizzico di sale. Impastate quanto basta a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Krumiri di riso - Fase 3
Preparazione Krumiri di riso - Fase 3

3

Trasferite l'impasto all'interno di una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e dressate i krumiri su più placche rivestite di carta forno, distanziandoli opportunamente. Cuoceteli, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti fino a quando saranno leggermente dorati. Sfornate i krumiri di riso, fate raffreddare su una gratella per dolci e conservate all'interno di una scatola di latta.

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