Krumiri di riso

I Krumiri sono i famosi biscotti secchi di Casale Monferrato, perfetti per la colazione o da accompagnare a un bicchiere di vino dolce. In questa ricetta, abbiamo sostituito la farina classica con quella di riso, ottenendo una versione senza glutine, adatta quindi anche ai celiaci

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I krumiri (o crumiri) sono biscotti secchi che nascono nel 1878 grazie al  pasticcere Domenico Rossi; talmente buona da essere brevettata, quest'antica ricetta originale è valsa al suo inventone numerosi apprezzamenti e riconoscimenti anche a livello internazionale. Originari di Casale Monferrato, cittadina piemontese in provincia di Alessandria, questi biscotti dalla caratteristica forma a cordoncino rigato si contraddistinguono per la loro fragranza e friabilità. Realizzati senza acqua, una volta sfornati sprigionano un intenso profumo di burro. I krumiri sono ideali se abbinati al , oppure se serviti in accompagnamento a vini dolci, frizzanti o liquorosi, e sono perfetti compagni anche di cremosi dolci al cucchiaio come la crema catalana o lo zabaione, oppure gustati con una golosa tazza di cioccolata calda. In questa ricetta dei Krumiri di riso vi presentiamo questo vanto della pasticceria italiana in versione gluten free: un'alternativa altrettanto golosa che prevede nel suo impasto l'utilizzo della farina di riso al posto di quella classica. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Savoiardi, amaretti, lingue di gatto

1

Per fare in casa circa 60 krumiri di riso: con uno sbattitore elettrico o con la planetaria, utilizzando il gancio a k, montate il burro morbido insieme allo zucchero a velo, alla vaniglia e al miele fino a ottenere un composto spumoso. Sempre tenendo l'apparecchio in funzione, incorporate a filo i tuorli e le uova che avrete sbattuto nel latte di riso.  

2

Aggiungete la farina di riso insieme al lievito e al pizzico di sale. Impastate quanto basta a ottenere un composto omogeneo.

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Trasferite l'impasto all'interno di una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e dressate i krumiri su più placche rivestite di carta forno, distanziandoli opportunamente. Cuoceteli, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti fino a quando saranno leggermente dorati. Sfornate i krumiri di riso, fate raffreddare su una gratella per dolci e conservate all'interno di una scatola di latta.

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