Kugelhupf al farro e albicocche secche
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 120 g di burro + burro per lo stampo
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone non trattato
- 4 uova
- 500 g di farina di farro integrale + farina per lo stampo
- 1 bustina di lievito
- 125 ml di latte
- 200 g di albicocche secche
- zucchero a velo
Fate fondere il burro in un pentolino a bagnomaria e versatelo in una ciotola. Unitevi lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e le uova e mescolate bene. Aggiungete la farina setacciata con il lievito mescolando con una frusta elettrica per evitare la formazione di grumi.
Unite gradatamente il latte fino a ottenere un composto omogeneo e, se dovesse risultare troppo denso, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte in più. Tritate grossolanamente le albicocche e mescolatele al composto.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e infornate nel forno già caldo a 180° per circa un’ora, verificando la cottura con uno stecchino. Fate intiepidire il dolce prima di sformarlo poi lasciatelo raffreddare completamente su una gratella per dolci. A piacere spolverizzatelo con zucchero a velo.
Si può conservare in freezer
ANCHE SALATO
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