Kugelhupf al farro e albicocche secche

Condividi

INGREDIENTI

Fate fondere il burro in un pentolino a bagnomaria e versatelo in una ciotola. Unitevi lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e le uova e mescolate bene. Aggiungete la farina setacciata con il lievito mescolando con una frusta elettrica per evitare la formazione di grumi.

Unite gradatamente il latte fino a ottenere un composto omogeneo e, se dovesse risultare troppo denso, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte in più. Tritate grossolanamente le albicocche e mescolatele al composto.

Versate l’impasto nello stampo imburrato e infornate nel forno già caldo a 180° per circa un’ora, verificando la cottura con uno stecchino. Fate intiepidire il dolce prima di sformarlo poi lasciatelo raffreddare completamente su una gratella per dolci. A piacere spolverizzatelo con zucchero a velo.

Si può conservare in freezer

ANCHE SALATO

Derivato dal termine tedesco “Kugel” che significa sfera, globo, il Kugelhupf è un dolce tradizionale di Germania meridionale, Austria, Alsazia e Tirolo ed è caratteristico per la sua forma a ciambella. Si prepara in numerose varianti e può contenere mandorle, uvetta, frutta candita o liquore alla ciliegia e, in alcuni casi, viene anche preparato in versione salata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "KUGELHUPF AL FARRO E ALBICOCCHE SECCHE"

Palline al cocco e frutta secca

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto

Pancake alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto