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Lasagna vegetale delle feste

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Lasagna vegetale delle feste ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 1
Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 1

1

Per preparare la lasagna vegetale delle feste, dedicatevi per prima cosa alla zucca. Sbucciatela, privatela dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a fette. Mettete le fette in una padella con olio e qualche ago di rosmarino e fatele rosolare per circa 5 minuti.

Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 2
Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 2

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Proseguite la cottura della zucca aggiungendo un cucchiaio di Brodo granulare vegetale Knorr e un paio di mestoli d’acqua. Non appena la zucca sarà cotta ma ancora un po’ croccante potete spegnere il fuoco.

Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 3
Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 3

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Dedicatevi ora ai funghi. Puliteli accuratamente e tagliateli a fette spesse. Metteteli in una padella antiaderente e cuoceteli con olio e foglie di salvia a fuoco vivace per circa 5 minuti. A fine cottura salate e aggiungete una macinata di pepe. Teneteli da parte.

Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 4
Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 4

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Realizzate ora la besciamella. In una pentola versate 0.7 litri di acqua, aggiungete un cucchiaio di Brodo granulare vegetale Knorr e portate a bollore. Nel frattempo, in un'altra pentola preparate un roux di burro e farina. Fate sciogliere il burro a fuoco molto basso, unite la farina e amalgamate con una frusta. Aggiungetevi dunque il brodo e una volta raggiunto il bollore continuate a mescolare finché il composto risulterà addensato, quindi insaporite con una grattugiata di noce moscata.

Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 5
Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 5

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A questo punto dedicatevi alla composizione delle lasagne. Distribuite sul fondo di una pirofila uno strato sottile di besciamella, adagiatevi le sfoglie di pasta all’uovo e ricoprite con altra besciamella, provolone a fettine, fette di zucca, parmigiano grattugiato e funghi trifolati. 

Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 6
Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 6

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Procedete in questo modo alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate l’ultimo strato con abbondante formaggio grattugiato e qualche foglia di salvia. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 30 minuti circa. 

Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 7

7

Al termine della cottura sfornatele, lasciatele assestare per qualche minuto e la vostra lasagna vegetale è pronta per essere servita.

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