Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata

Un primo piatto gustoso e sostanzioso, le lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta stupiranno tutti a tavola! Una rivisitazione di un classico della cucina italiana, ideale da preparare per un caldo pranzo in famiglia. ​

Condividi

INGREDIENTI

 

INTRODUZIONE

Le lasagne sono un primo piatto sostanzioso e gustoso, tipico della cucina italiana. Come ogni piatto della tradizione, ne esistono numerose varianti, dalle classiche lasagne alla bolognese, con ragù, besciamella e parmigiano, alle lasagne vegetariane, con un gustoso ripieno di pomodorini, spinaci, mozzarella e besciamella. Questa ricetta è ideale da preparare per un pranzo in famiglia, se volete stupire i vostri ospiti. Il ripieno a base di carciofi, taleggio e pancetta arrotolata è inusuale: saporito e filante. Le lasagne si possono considerare un piatto unico, che potrete anche preparare in comode monoporzioni, usando uno stampo di muffin, come abbiamo fatto nella ricetta delle Mini lasagne.Per la besciamella seguite la nostra ricetta base.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne alla zucca con salsiccia, Lasagne con broccoli e zucchine
1

Iniziate la preparazione delle vostre lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata tagliando i carciofi a spicchi, e posozionandoli in una teglia con sala, pepe, acqua e vino. Cuoceteli in forno per circa 30 minuti a 170°, coperti da carta stagnola. 

2

Procedete alla composizione della lasagna, versando qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una teglia imburrata, e coprendolo con uno strato di pasta. 

3

Proseguite con uno strato di pancetta tagliata fine, i carciofi, il taleggio a cubetti e coprite con la besciamella. 

4

Coprite con uno strato di pasta e ripetete la farcitura, chiudendo con la besciamella in superficie.

5

Cuocete in forno a 170° per 40 minuti circa. Servite le lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta ben calde, accompagnate con foglie di salvia per profumare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNE AI CARCIOFI, TALEGGIO E PANCETTA ARROTOLATA"

Lasagne con broccoli e zucchine

Le nostre lasagne con broccoli e zucchine sono l'alternativa vegetariana alla classica ricetta delle lasagne alla bolognese. Nella preparazione, abbiamo sostituito il ragù di carne con una dadolata di zucchine e broccoli. Potete, però, sbizzarrirvi... Leggi tutto

Lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane sono un primo piatto appetitoso a base di zucchine, melanzane e mozzarella, ottimo per un pranzo o una cena conviviale, in famiglia o con amici. Una ricetta da imparare a memoria! Leggi tutto

Mini lasagne

Chi ha detto che la lasagna deve per forza essere servita in teglia? Ecco un’alternativa per trasformare “il comfort food per eccellenza” in qualcosa di originale e divertente… da mangiare con le mani! Vi serviranno le sfoglie per lasagna già... Leggi tutto

Lasagne verdi con patate e tartufo

Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fettine sottili e, man mano che sono pronte, mettetele a mollo in acqua fredda. Portate a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, unite una presa di sale, aggiungete le patate, cuocetele per 5... Leggi tutto