Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata
- Preparazione 1h e 30 min
- ricetta facile
Un primo piatto gustoso e sostanzioso, le lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta stupiranno tutti a tavola! Una rivisitazione di un classico della cucina italiana, ideale da preparare per un caldo pranzo in famiglia.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h e 30 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 250 g di sfoglie per lasagne
- 200 g di taleggio
- 150-180 g di pancetta arrotolata a fette
- 4-5 carciofi puliti
- 1 bicchierino di acqua
- 1 bicchierino di vino bianco
INTRODUZIONE
Come preparare: Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata
Iniziate la preparazione delle vostre lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata tagliando i carciofi a spicchi, e posozionandoli in una teglia con sala, pepe, acqua e vino. Cuoceteli in forno per circa 30 minuti a 170°, coperti da carta stagnola.
Procedete alla composizione della lasagna, versando qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una teglia imburrata, e coprendolo con uno strato di pasta.
Proseguite con uno strato di pancetta tagliata fine, i carciofi, il taleggio a cubetti e coprite con la besciamella.
Coprite con uno strato di pasta e ripetete la farcitura, chiudendo con la besciamella in superficie.
Cuocete in forno a 170° per 40 minuti circa. Servite le lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta ben calde, accompagnate con foglie di salvia per profumare.
Lasagne con broccoli e zucchine
Le nostre lasagne con broccoli e zucchine sono l'alternativa vegetariana alla classica ricetta delle lasagne alla bolognese. Nella preparazione, abbiamo sostituito il ragù di carne con una dadolata di zucchine e broccoli. Potete, però, sbizzarrirvi... Leggi tutto
Lasagne vegetariane
Le lasagne vegetariane sono un primo piatto appetitoso a base di zucchine, melanzane e mozzarella, ottimo per un pranzo o una cena conviviale, in famiglia o con amici. Una ricetta da imparare a memoria! Leggi tutto
Lasagne alla bolognese
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto
Mini lasagne
Chi ha detto che la lasagna deve per forza essere servita in teglia? Ecco un’alternativa per trasformare “il comfort food per eccellenza” in qualcosa di originale e divertente… da mangiare con le mani! Vi serviranno le sfoglie per lasagna già... Leggi tutto
Lasagne alla zucca con salsiccia
Le lasagne sono un primo piatto tradizionale della cucina emiliana, una ricetta che ci ricorda casa e i pranzi in famiglia. Un piatto che a ben guardare è capace di una versatilità insospettabile, nella forma "a foderi" come si dice in... Leggi tutto
Lasagne alle melanzane e ricotta
Le lasagne sono un piatto classico della cucina, uno dei più invidiati e copiati della nostra tradizione culinaria. Leggi tutto
Lasagne verdi con patate e tartufo
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fettine sottili e, man mano che sono pronte, mettetele a mollo in acqua fredda. Portate a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, unite una presa di sale, aggiungete le patate, cuocetele per 5... Leggi tutto